下の子のイヤイヤ?癇癪がひどいです💦外出先(ショッピングモール内などの…
下の子のイヤイヤ?癇癪がひどいです💦
外出先(ショッピングモール内などの室内)で
何が気に食わなかったのかわからないのですが
急にわあーーーっと泣き叫んで
抱っこももちろんさせてくれず
抱き上げたら手振り回して殴りまくられて
でもひたすら泣き続けてて
周りの人にも迷惑だなと思って
担ぎ上げて退場させるのですが
ショッピングモール内だと退場させる場所もなく
(外に出ても立体駐車場とかだと迷惑すぎるかなと)
こういう時ってどうしてますか?
上の子イヤイヤ期のときでもこんなにも
わあーーーっとなることなかったので
どうしたらいいかわからなくて困ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
shino
邪魔にならない場所(通路の隅など)にかついで移動させ、ある程度落ち着くまで見守るのみです。。。笑
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールはしょっちゅう40分くらい爆暴れしてました😂もう店内叫びながらハイハイして回ったり、靴とかベビーカー倒して暴れて定員さん拾ってくれたり。泣きわめくのをできるだけ道端とかに寄せては居ましたが。もうしょうがないときは開き直りです。
のたうち回ってのを抱えて返って暴れすぎて子供逆さまになって足つかんで走ったりとかもしたし。抱っこ紐がビョルンでわりと拘束できたので拘束したり。自転車とかベビーカーのベルトしても出てきちゃうから紐で出れないように縛ったりとなんだか見た目あれになったりして連れて帰って玄関で1時間ギャーギャーとかもありましたが。
上の子もしょっちゅう道端でひっくり返って石とか投げてたので、下の子の時はショッピングモールで爆暴れ視線浴びまくってももう慣れてました。。
コメント