【言葉使い悪いです...】銀行のATMにもう少しで3ヶ月の子を抱っこ紐で連…
【言葉使い悪いです...】
銀行のATMにもう少しで3ヶ月の子を抱っこ紐で連れてポチポチしてたら、いきなりおばあさんが
「あら~、ちいさ~い。
まだそんなに経ってないでしょう?
どのくらい?」
なんて、眉毛を八の字にして聞いてきたから
「もう少しで3ヶ月になります~」
って言ったら、
「え~!?(゜д゜)まだそんな!?
あら~面倒見る人が居ないと連れなきゃいけないのね~。
可愛そうね~。」
って言うもんだから、なんだこのばばぁはって思ってムッとしたら最後に
「落とさないように気を付けてね~」
だって。
うるせー。
あんたに言われなくても気をつけてるわい!!
よそのおばぁさんと初絡みだったけど、こんなばばぁばっかだったらこらから無視しちゃいそうだー(笑)
- おいなり(7歳, 9歳)
SARISARI
分かります(。-_-。)
隣ん家のババアは凄くお節介の人でたまたま裏で近所のおばさんと隣のババアが井戸端会議してて、私が娘を病院(予防接種)から連れて帰ってきたら、わざわざ庭まで入ってきて『今何ヶ月〜?今の人はチャイルドシートでどこでも連れてっちゃうからいいわよねー』とか言われてブチキレそうになりました(`_´)ゞ
だから『予防接種です。今から娘の授乳なので失礼しまーす』と逃げました(笑)
ほちゅ
私も最初旦那が仕事でいなく買い物行ったら
今何ヵ月~?
って聞かれてもうすぐ3ヶ月です
って言ったら
あら~可哀想と言われました
ババアに何が分かるのって感じでした(笑)
しー
そういうおばあさん全国的に出没してるんですかね…笑
私もあらーあらーってよく言われます…。
今は昔と違ってこういう便利なものがあるからおでかけできるんですよ☆ありがたいですー☆ってわざと馬鹿っぽくいって後は無視してます笑
かわいそうかわいそうって何基準にいってるの?って感じですよね(๑´•ω•๑)
お母さんたちはそれぞれ必死で子育てしてるんだから、足引っ張るなよって思います(´°ω°`)
コメント失礼しました♡
ita
わかりますー!!!!
うちは旦那が単身赴任でいないので、外出は子供を連れて行かないとできないのに、「3ヶ月です」というと「え〜大丈夫?」って…
は?なにが?って感じです笑
年を重ねると思いやりをもって人と接することができなくなるんですね(་⍸་)自分は絶対そうならないようにしようと思います!
コメント