共働きのママさん、家事育児の分担率(夫婦別財布の方は負担割合も)ど…
共働きのママさん、家事育児の分担率(夫婦別財布の方は負担割合も)どのくらいですか?
我が家は2人ともフルタイムですが、家事3:7、育児2:8、別財布で家に入れる金額は6:4くらいです。
育児なんて自ら動くのはお風呂入れるだけ(入れるだけで保湿や着替えは私)で、あとはお願いしたら動いてくれることもある程度。
私の負担多くないか?家に入れるお金7:3なんなら8:2でもいいんじゃない?🤣と思っているのですが、どうでしょうか?
- おさかな🐟(妊娠31週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは
家事6:4
育児8:2
財布は同じでほぼ入れてる状態です。
お金はいくら入れてもらっても不満はありますね🤣
はじめてのままり
ごみ捨てのみしてくれて他は全部自分でしてます 。財布は旦那が主となってます 。
-
はじめてのままり
育児も家事もほぼ自分で 、旦那は財布のみです 。
- 1時間前
-
おさかな🐟
ままりさんの給与は全て自分のお小遣いですか😳
家事育児全て担当されてフルタイム勤務ではないですよね?💦- 1時間前
-
はじめてのままり
子供たちが早退になったり
体調不良で休む時は旦那は
対応できないので私が
対応しないといけないので
フル→パートに3人目を機に変えました 。1人目だけの時は余裕でしたが真ん中の子が体調不良になったら入院するぐらい悪化するタイプなので付き添い入院2週間とか度々のことになると周りに迷惑なので(医療現場のため)パートにしました 。フルの時からずっと家事育児はひとりでしてます 。旦那は忙しいシーズンは朝3:00~次の日の1:00まで仕事の時もありますし 、普段でも泊まりがあるので 、、子供と何週間も顔を合わしてないことなどもあるぐらい忙しいため私が主になるしかないです 。- 44分前
-
はじめてのままり
付き添い入院などしたり 、休むことが多いのでお小遣いにもならないです 。月2回しか出勤出来なかったりとかも普通にありますし 、上の子も経過観察が必要な病気を持っているのでそれの付き添いをするために希望休を出したりもする中でのことなので 、、それも全て1人で対応しているため毎日バタバタです 。
- 42分前
-
おさかな🐟
それは…大変ですね…😔
- 27分前
メル
育児も家事も9.5割私が負担しています。財布は、前は6:4で少しだけ旦那が多いかなって感じでしたが、最近の食費や雑費が値上がりしてるから今は5:5くらいになってるかもです(私の負担が食費、雑費、光熱費、子どもたちに必要なものや習い事代。旦那が車の維持費、家賃、保育料。って感じなので)
-
おさかな🐟
家計負担率同じくらいってことはフルタイムですよね?すごいです😳
- 59分前
ママリ
フルタイム共働き
家事、育児 95%私ですね
家計は私が30%ぐらいですかね🤔
-
おさかな🐟
お子さん小さい時から負担率変わらずですか?😢
- 29分前
はじめてのママリ🔰
フルタイム夫婦。
家事育児9割私です!お金は7割私です😂😂私のが給料高いので笑
-
おさかな🐟
わ、スーパーママさん😳
家事育児に加えて家計までなんて尊敬しかないです🥹- 28分前
はじめてのママリ
ほぼ5:5でやってます🙋♀️
普段の育児は6:4くらいかもしれないです🙄病気の時はやや私の負担多いくらい?です。
-
おさかな🐟
頑張ってるパパさんもいた!
ご主人はリモートワークが主で家にいる時間が多いとかでしょうか?🤔- 20分前
おさかな🐟
やっぱりご主人の育児の参加率は少なくなってしまいますよね😔
ご主人家事頑張っているのかなと思いますが、年収は同じくらいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収は200-250ぐらい旦那が多いですね。私がほぼリモート、旦那は出社が多いのと残業も多めなので増えるのはしょうがないかなと思います。
その代わり?土日の家事や平日の後片付けはほぼ旦那です。