※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

30代で自分の親のことをママパパ呼びの人って、この先もずっとママパパ…

30代で自分の親のことを
ママパパ呼びの人って、この先もずっとママパパ呼び
なんでしょうか??

友達に多くて、、気になります😂

コメント

🐻🐢🐰

思春期に変わらなかったらずっとそうじゃないでしょうか🙄

ママリ

変わらなかったらそうですかね🤔

ただ、大人になると彼女や知人の前では、母さんや母がとは話しプライベートではママーと言う人もいるようなので、なんとも言えないですね😂

でも旦那が結婚後に気を許して私の前でパパやママって言ったらドン引きしそうです笑

はじめてのママリ🔰

私30手前で、友人は32歳ですがパパママ言ってます🤣多分この先もずっとそう言います😅
ただ、パパママに対してはそう呼びますが、旦那や同じようパパママ呼びしてる友人以外の周りの人と話す時はお父さんお母さん、父、母って言うようにしてます!

嵐

40才ですがマミーとかマミーちゃんって呼んでますよ!流石にパパ呼びはしなくなりましたねー。。

じいになりましたね笑

はじめてのママリ🔰

30歳過ぎたらそうでしょうね。
うちの夫の父は、50近い息子に対して、自分のことパパって言います。
(夫はパパママ呼びしません!)
めっちゃ気になります。

ママ

アラサーですが友達や同級生でパパママ呼びの人いますがきっと何十年もその呼び方なんで直さないんですよね。

私もめちゃくちゃ気になるタイプです。🤭