※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が飲み会の帰りが遅くて何回言っても3、4時に帰ってきます。0歳の子…

旦那が飲み会の帰りが遅くて何回言っても3、4時に帰ってきます。0歳の子どもがいる親の帰ってくる時間じゃないでしょ。と都度怒ってはいるのですが改善されず、この間ついに「もういい実家帰る」と言ってしまいました。正直そこまでするつもりもなかったし、実家も高速バスを使って2時間と近くはないので子どもを連れて出るのはきついです。ただ、言ってしまった手前帰らなければ次また同じことがあった時に、どうせこいつは帰らないと思われるなと思い帰るか迷っています。
どうしたらいいと思いますか😭

コメント

ママリ

近くのホテルか、実家か、、、
言ったからにはやります!

仰るとおり、
どうせこいつは〜〜
と思われたら良くないと思うので😣

逆に閉め出すのはダメなんでしょうかる

• ママリ

ママリ

最後、
    る→?
    です🙇‍♀️

• 1時間前
  • あや

あや

そうですよね、、
    次同じことがあったら締め出そうと思ってたんですが、その前に私が耐えられなくなり実家帰ると伝えてしまいました🥲子どもと一緒で後から怒っても意味がないように、今締め出しても何で出されてるのか理解できないと思うので帰ろうと思います😇💢

• 55分前
はじめてのママリ🔰

諦めてます!!
うちは生まれてから月に1回ほどですが、飲みやら遊びやらで帰りが遅い日があります。
仕事にもちゃんと行くし、他の日は育児も家事もしてくれるし何も言いません!

ちゃんとしてほしいなら見せしめとして私は意地でも帰りますね。。

• あや

あや

私がいることを前提に動くなと思います!私がやってくれるからいいだろうと思ってるから朝方帰って来れるんだろうなーと。
    言ったからには帰らないと舐められるなと思うので帰る方向で準備進めようと思います🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、私が帰ったところであなたはまた何時まででも飲み放題できる、だからやっぱり私もあなたと同じことをする。◯日に朝まで友達と飲んでくるからよろしく。
て言います!!!!

• あや

あや

何回言っても通じないこんな奴に子どもを朝方まで任せられません😇休みの日は割と家事育児やってくれる方なんですが、今はイラつきすぎてそんなの当たり前だろもっとやれって気持ちです笑

• 52分前
ママリ

うちの夫もそうですよ😅💦
周りに流される人間なので、言っても意味なくてもう諦めて1人時間を満喫することにしました😄
その代わり飲んだ翌朝遅くまで寝てるとかは無しだし、休みの日は率先して家事育児やってもらいます!
そして私もそろそろ外に飲みに出ようと思ってます😅

• ママリ

ママリ

肝心の回答書くの忘れました。6か月の子を連れて高速バスは大変過ぎるので私ならそんな大変な思いまでして帰らないです😅
    顔見たくないなら締め出します😅

• 1時間前
  • あや

あや

締め出したかったんですが、やった直後じゃないと締め出しても理解できないと思うので、私が帰る道しかなさそうです🥲というか、こんだけ毎回怒られてるのに謝るでもなければ実家に帰るに対しても危機感がなくてバカなのかな?って感じです😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

何度伝えても改善されないなら、実家に帰ったからと何も解決しないと思います..。
それよりも遅く帰ってきたタイミングで怒るのではなく、何でもない冷静な時に時間をとってきちんと話し合った方がいいと思います。

• あや

あや

そうなんです、、解決はしないんですよね🥲でも同じことの繰り返しで、言っても言っても分かってもらえなくて、次の日には何もなかったみたいに過ごしてて謝るとか今後の対応とか話し合うつもりもないようなので一旦離れるために帰ろうかなーと😇

• 48分前
はじめてのママリ

飲み会の頻度とか普段の旦那さんの育児家事の参加具合にもよりますかね🤔💦
うちは普段からなんでもこなしてくれる旦那なので飲み会自体に制限をつけず好きにさせてます🙂
家にいたところで夜泣き対応変わるわけじゃないし、夜はいてもいなくても一緒なので😂

普段から何もしない旦那さんで飲み会の頻度も多いとかなら腹立って当たり前だと思います!
私なら「よく考えたら赤子連れてなんで私が実家帰らなきゃいけないのか謎すぎる、私が動く必要ないことに気づいたからやめた、」といって旦那の分のご飯や洗濯いっさいせずボイコットしてやります🤣