家事・料理 軟飯を作る際、炊飯時間を短くすると野菜は柔らかくなりますか?また、茹でる必要がありますか?同じ方法の方に教えてください。 毎週1週間分離乳食を作り置きしているのですが初めて軟飯を作ります! 炊飯器に米と野菜などを入れてお粥モードで炊いていたのですが、軟飯のレシピだと普通炊飯になっていますが、炊飯時間が半分くらいになっても一緒に入れた野菜などは柔らかくなりますかね?🤔 その後また鍋で茹でた方がいいですかね? 同じような作り方している方教えてください🙏 最終更新:4月11日 お気に入り 離乳食 レシピ 野菜 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(1歳0ヶ月) コメント ママリ 普通に柔らかくなりましたよ😉 うちは炊飯時に柔らかめを選択するか、または水を通常より少し多めに入れて普通炊飯します。 急速モードで炊きますがそれでも柔らかくなります☺️ 4月11日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི ありがとうございます! なるほど!水分多くしたら柔らかくなりますよね! 勉強になります!やってみます! 4月11日 ママリ どういたしまして! 上手くいくといいですね☺️☺️ 4月11日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི やってみます!ありがとうございます? 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
なるほど!水分多くしたら柔らかくなりますよね!
勉強になります!やってみます!
ママリ
どういたしまして!
上手くいくといいですね☺️☺️
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
やってみます!ありがとうございます?