1番下の子供はこのシッターさんに全然懐いていないことと、旦那は以前か…
3年間、週4-5でたくさんお世話になったシッターさんの1時間あたりの料金がだいぶ上がったことと、
1番下の子供はこのシッターさんに全然懐いていないことと、
旦那は以前からあまりこのシッターさんをよく思っていなかったことと、
などなどでそろそろお別れをしたいのですが、
私の中では気の許せる友人とか家族のような感覚で過ごしていた方なので、お別れを伝えるのが辛いのですが、
やっぱりお金が発生する仕事なので、ここはしっかりケジメを付けないといけないですよね?
まず今一番手のかかる一番下の子が懐いてなかったら意味ないですし、
旦那はその様子を見て、お金払ってるのにこれでは意味ないなどと言いますし、それなのに金額上がって、何のために雇ってるのか分からないですし…
そこで今年入ってから、何人か試しに依頼をして一日中お世話を頼み何日か来てもらうという感じでやってみたら、子供がとても懐いた方がいました。
料金は今までのシッターさんの昔の料金と同じなので、今までと同料金で、そして子供が懐いているとか、こちらの方はもっと運動や工作もできて、リトミック資格などなど色々そちらはプラス料金にはなりますが、色々と好条件で、旦那も納得した流れになりました。
こういう場合は、今までのシッターさんにどう伝えてお別れしたらいいですか?!
経験者ママリさんからコメントをいただけたら嬉しいですが、
自分だったらこう言うとか、ママリさんがシッターさん側で、こう言われたら気分悪くないとか、色々コメントをいただけると嬉しいです。
ボランティアでやってくれてるなら我慢できますが、高い料金払って家族が満足してないのは意味がないので、次に進むためにスッキリしたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
そろそろ契約を終わりにしたいです!お世話になりました!ていいと思います!あまり深く考えなくても。
海外とかだったら、文化もあるのでよく分からないですが…
ゆか
娘が入園前にシッターさんかなりお世話になりました。
3年はかなり長く利用されてましたよね‥私は一年くらいでシッターさんが慣れて来た感じで気になるようになり、他の人を探してました😅
私は正直には言えず、仕事をする曜日が変わった、習い事をするので一度シッター利用をやめることにした、などとしてました。
ご主人があまりよく思ってないなら、それを伝えて一度シッター利用をやめることにしました、でも良いと思います。
ちなみに時給が上がるのはよくありますが、継続して利用してるのに他の方と同じように上がりますか?
少しお値引きしてくれてますか?リピーター用時給など‥
私が利用した人は、継続してくださる方は据え置きで契約した時の時給のままにしてくださったり、初めての方より安くしてくれてました。
そういった配慮もしてもらえるのと、されないのとだと心証変わりますよね‥
シッターの補助制度も使われてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントをありがとうございます!
そうですよね、旦那が海外出張で長期でいない事がとても多く、お願いする時はもう連日何から何までお世話してもらってました。
その理由から旦那は基本は会う事はなく帰国後在宅中に会うくらいでしたが、その時に、あれでこの料金⁈みたいに思ったようで、それから毎月振込支払い時に、なんか気分良くないな的な感じで言い出して…
私もだんだん、この業務内容だけだったらもっと安い人も絶対いるだろうなとハッとした感じでした。
そうですよね、これを正直に言うというのはなかなか勇気がいりますよね💦お金がかかってたとは言え、ストレート過ぎる言い方は傷付けちゃうなと思ってます😢
はい、その方が、こちらは全員に提出していただく契約書です的な感じで、時給が上がるのにサインする感じでした。当時は、そんな他を探す時間もないしーとかでサインして継続してお世話になってましたが、段々そんなに払う価値無いかもと思って…今はもうこのままフェードアウトしたいくらい終わらせたいです💦
そうですよね、継続してるし、週4-5日長時間利用しているのに、平気でどんどんお金取るところもなんか嫌だなと思ってきてしまいました😅
シッター補助制度は一切ないです💦個人で契約のような感じの方です。- 15分前
コメント