野球好きな旦那と義母に嫌気が…家にいてテレビを見るのは野球ばかり。野…
野球好きな旦那と義母に嫌気が…
家にいてテレビを見るのは野球ばかり。野球って長いから4時間とかありますよね。野球が終わればハイライトとかニュースも野球のYouTubeばかりを見てます。
わたしは旅行行きたいな〜と思っても夫と義母は野球にしか興味ないので県外へ行く時は野球観戦の時のみ。行っても結局野球メインになるので行く気が失せ…私は野球嫌いで行きたくなくて、結局旦那+義母で行ってます。
以前何度か夫婦2人の時と、旦那+義母+私で野球観戦行きましたか…朝から新幹線で行き、駅でお土産を買い、早めに球場へ向かいグッズを買い、野球見て帰る頃は夜。。。真っ直ぐ家へ帰るだけです。3泊した事もありましたが、3泊毎日野球みて帰っただけでした。私は何も楽しく無かったです。
いつもいつも野球で負ければ親子して不機嫌になり、無言になるか文句をいいだし、野球終わった瞬間テレビを消す。。
逆に買った日にはニコニコして、テレビ付けっぱなしで褒める会話をしてます。なんか親子そっくりで嫌気さしてます。
また野球の季節でほんとにいやだな
- はじめてのママリ🔰
コメント