※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後14日目で、子供の服装にいつも迷います。とりあえず産院では短肌着…

産後14日目で、子供の服装にいつも迷います。
とりあえず産院では短肌着と長肌着をいつも着ていたので、退院後もその格好で基本は居るんですが、ギャン泣きした後や今の季節昼間の気温が上がりやすいため結局短肌着1枚でエアコンを25度前後で過ごしています。
可愛い洋服等を着せるタイミングもよく分からず、新生児の時期はこういうものなのか聞けると助かります。

コメント

no-tenki

基本家にいる時は結構肌着のみとか多かったですが、たまに着させたい時に着させてはいました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せ替えしたい気持ちもありつつ、着せ過ぎも着無さすぎも心配で😂
    やっぱり外出しない時期は肌着メインなんですね🤔

• 4分前
かごのいぬ

1月生まれですが暖房つけてたので、産院と同じく家の中では単肌着+長肌着でした!
今は外出時だけ単肌着+洋服です。
最初は全然洋服着ないですよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然洋服着ないのが普通で安心です😂
    未だに服の種類も把握しきれなくて、何着せるのがいいのかと悶々としてました😭

• 3分前