※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

日差しが苦手+目が悪くて普段コンタクトレンズやメガネをしてる方、サン…

日差しが苦手+目が悪くて普段コンタクトレンズやメガネをしてる方、サングラスは持ってますか?
度なし度入り、後どこで購入したか教えてください

普段はメガネ週末だけコンタクトレンズをしてます。
片頭痛持ちで最近は日中ずっと頭痛や吐き気があります。
日差しが苦手で帽子をしてても目が痛くて💦素人ながら日差しが苦手だから頭痛ひどくなるのかな?と💦

普段の服装的にも、私個人的にも真っ黒レンズのサングラスは笑い物になるくらい似合わないので、色が薄いサングラスはないかな?と探してます。
値段にもよりますが度入り度なしで使い分けるべきかな?とかでも何万円も出せないです
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコンタクト、メガネ使い分けてます!コンタクトは1日つけてると目が疲れてしまい、メガネも楽なのですが視界が狭くなる感じが苦手で一日中は付けてられないので使い分けしてます😊室内だとおしゃれメガネ、外だとサングラスになるものがスリーコインズに1,200円ほどで売ってました!種類も形もいろいろありました!

ママ

コンタクト+サングラスです!
自転車によく乗るので真夏や西陽が眩しい時に使っています。
メガネの型によるかもしれませんが、後付でクリップで挟むサングラスレンズもありますよ😊
うちの父は真夏は偏光レンズの度入りメガネをかけてます!

はじめてのママリ🔰

JINSで調光機能つきのメガネ買いました。日に当たるとレンズが黒くなります。高くはなかったですよ!
メインは調光機能つきのコンタクトです。

はじめてのママリ🔰

度あり、度なし、両方サングラス持ってますが
だいたい2万くらいしてます😊

JINS、𝐑𝐚𝐲 𝐁𝐚𝐧です!