※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
子育て・グッズ

ピジョンの全身あわソープの代わりにおすすめの商品はありますか?また、いつからシャンプーを使えばいいですか?使っている種類も教えてください。

こんにちは。
9日で11ヶ月になるか息子がいます。
新生児のころからの流れで
ピジョンの全身あわソープで身体と頭と顔すべてを洗っています。
そろそろなくなるので

少しお安くてオススメのものありますか?
また、シャンプーはいつ頃から使うものなのでしょうか?使っている種類も教えて頂きたいです♩

コメント

みーすけ

うちはキューピーのしっとりタイプ(黄色いボトル)を使ってます😊
ピジョンより少し安めですが、ドラッグストアとかだと売ってる場所が限られるのが難点です...。

トム

私は子どもが一歳位にボディーソープとシャンプーを分けました😊夏の頭の匂いがキツくて😅ボディーソープは相変わらずPigeonのですか、実家に帰ったら大人と同じビオレのボディーソープです!特に問題なく使えていますよ😊

tommy( ´ ▽ ` )ノ

初めまして✨
全然関係ないのですが、初めて娘と同じ誕生日のお子さんを持つ方を見かけて嬉しくコメントさせてもらいました(笑)☺️

うちはキュレルかarauを使って体洗ってます❣️
頭は6ヶ月くらいの時から、ノンシリコン低刺激の大人用のものを使ってました〜✨
この時期汗がひどくて時間経つとかなり頭匂いますけど💦