子育て・グッズ 離乳食開始後にミルクの回数が減るのはいつ頃からですか?6ヶ月になる直… 離乳食開始後にミルクの回数が減るのはいつ頃からですか?? 6ヶ月になる直前に離乳食を開始しました。 完ミで日中は3時間おきに5回、夜間はミルク無しです。 これが徐々に4回→3回となっていくのかなと思っているのですが、それはいつ頃でしょうか? どのタイミングのミルクを無くしていくかも教えてほしいです! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 ミルク 完ミ はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は5ヶ月半から離乳食開始して7ヶ月から2回食になり徐々に量が増えていって8ヶ月直前ぐらいから離乳食後のミルクの飲みが悪くなったので無くしました☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント