年中になった男の子です。新しい靴を買いに行ったのですが、選んだもの…
年中になった男の子です。
新しい靴を買いに行ったのですが、選んだものがパウパトのスカイのザ!女の子という感じのピンクキラキラな靴でした。
一番気に入ったようだったので、何度か確認して普通に購入はしたのですが、園に履いていくそうで、お友達からなんか言われないかな?と少し気がかりです。
仮に何か言われたとしても本人は気にしなそうな感じなのですが、先生に一言「本人が一番気に入って、新しいピンクの靴履いてます」と言うべきでしょうか?
それとも悪いことしている訳ではないし、現段階では何も言わずにもし子どもが何か困った時に対応すれば大丈夫でしょうか?
- ママリ
アラフォーママ☆
好きな物履かせてあげてください︎🌟
先生にも言う必要ないです(*´˘`*)♡
意地悪なことを言ってくる子は
放置でいいんです🥹💗
ままり
なにも言わなくて大丈夫かなと思います。
去年上の子が年長のとき、通う幼稚園でもピンク好きでピンク1色の靴を履いてる男の子もいましたし、髪の毛伸ばしたいと2つに結んでる男の子もいました。特にトラブルも聞いてないですし、ママのほうがクラスの茶話会で子どもがピンク好きだったりお姉ちゃんの影響もあってかーと周りの親に話してましたよ。
コメント