※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お出かけ

ディズニーランドについて詳しい方質問です🙇‍♀️5月に8年ぶりくらいにデ…

ディズニーランドについて詳しい方質問です🙇‍♀️

5月に8年ぶりくらいにディズニーランドに行くのですが、
車の駐車場は何時に開くことが多いのでしょうか?

駐車場の開放は7時からというのを目にして
6時30ごろには駐車場に停めれたらなぁと考えていたのですが
まさかの駐車場自体開いてないの?となり…
SNSではR7?なら〜と書いてありランドだと結構遠いのかな?と、かなり昔に行って久しぶりなのでなんだそれ状態で🙇‍♀️

ちなみにみなさん子連れの開園待ちは何時頃から並ばれましたか?今は途中合流禁止と見たのでいろいろ待ってられるよう対策を練らないとと考え中です😭

あとミッキーワッフルのモバイルオーダー枠確保したい場合開園待ちに出遅れる車は不利なんでしょうか?😭

どなたかディズニー詳しい方いらっしゃいませんか?😭

コメント

うに

いつも5時くらいには入場待ちしてますが、そこそこみんな待ってます!
その日によって開く時間は変わってるような気がします?🧐

うちは入場待ちは遅くても6時には並んでます。
下の子はずっと寝て待ってます☺️
ワッフルはよほど遅くない限り確保出来るんじゃないかなと思います!

• うに

うに

すみません、5時は駐車場ゲート開き待ちです!

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

有力な情報ありがとうございます😭
    日によって変動はあるけど7時前に開くこともあり得るのですね!😭

SNSでR7駐車場以外は7時前には開きませんと書かれてる方もいたので
    え?と混乱していましたが車でも6時には開園待ちも可能なんですね😭🙏!

• 1時間前
  • うに

うに

いつも関西から車で行くんですが、我が家は5時前には着いちゃうんで駐車場入り待ちの列に並んで仮眠とかしてます💦そろそろ開くよって時、警備員さんが窓コンコンしていつも声かけてくれてました☺️

• 1時間前