職場のBBQに参加するか迷っています。毎年不参加で、少食でコミュ障のため行きたくないですが、参加すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
皆さんは職場のBBQ、参加しますか?
自分の職場(扶養内パート)のBBQで、開始時間は書かれてるけど何時までか分からない、毎年あるけど毎年なにかと断って参加していません💦
目をつけられたのか?毎年不参加だからか参加出来る?と聞かれます💦
あまり行きたくないというか…少食だしあんま食べれないのと、職場の人とそんな仲良くないから浮きそうだし、コミュ障だから自分から話しかけようにも何を話せば?とすごく疲れそうで💦
ただ毎年不参加だからたまには参加しないと悪いかなーと思っています🤔
皆さんなら参加しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
参加します笑
参加して喋って、初めて仲良くなったり
親しくなったりするもんですよ🥺✨
退会ユーザー
時給発生しない自由参加ですよね?
参加しません。
職場は仕事だけできれば良いので
忘年会などの飲み会も楽しくもないし疲れるだけなので参加したことないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
はい、時給発生しない自由参加なんですが、参加出来る?と毎年なぜか聞かれてうーんとなっています😓
私も時給発生するなら参加するんですが😅
参加出来る?とか聞かれたり、参加してーとか言われませんか?💦- 4月12日
-
退会ユーザー
楽しくない場所なんて時間の無駄だし
しかも子供がいたらいろんな調整もあるし
めんどくさいですよね。
参加不参加を記入する感じなのですが
たまに聞かれますが
行けませんと伝えてます☺️
聞かれると行かなきゃダメなの?
と不快になりますよねー😭- 4月12日
ママ
休日にあるんですか?
勤務内だったら仕事だと思って割り切って参加しますが休日だったらせっかくの休みまで職場の人達と空いたくないので参加しないです😓
気遣うし上司と同僚のどうでもいい話を聞いてるのが鬱なので🤭笑
-
ママ
×空いたく
⚪︎会いたく- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
休日ではなくて、仕事の日の仕事終わりですね!
ただ私は短時間勤務なので、仕事終わってから開始まで時間が空くのでそれも面倒で💦
気遣いますよね~💦- 4月12日
-
ママ
だったら欠席します😅
その時間がもったいないし
子どものお迎えとあるので〜とか
主人が帰り遅く子どもを置いていけないので〜とかの理由いいます。- 4月12日
🐻🐢🐰
毎年参加してます☺️忘年会含め行事に参加してた方が仲良くなって大事にされますし、仕事で自分の意見も通りやすくなったりやりすくなってます🌿
うちにも毎年不参加の方いますがその人に対して感じ悪いとかそんな気持ちは一切ないです!何でいつも来ないんだろ🙄くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はコミュ障なんで参加したとしても仲良くはなれないのですごいですね✨️
感じ悪いは無いんですね~悩みます💦- 4月12日
-
🐻🐢🐰
他の方への返信を見てビックリしました🙄毎年参加か聞くのは聞いた方が来たいと思ってくれたときに来やすいかな?ウェルカムだよってことが伝わるかな?と思って聞く人がほとんどだと思ってます🥲聞かれない=来るなってことだよねと思う人がいるのは知っているので…
来てほしくない人に聞く必要はないですし。でも聞かれると不快だったり強制的に感じる人もいるんですね…難しいですね💦- 4月13日
ちょこみ♡꙼̈
それってパワハラになりませんか?💦
半強制みたいな感じに見えます💦
毎年不参加で何が悪いのかなって思います😅
行くだけ苦痛になるのに無理に行きません。
-
はじめてのママリ🔰
何か半強制みたいな感じに私も思ってしまいます😅
でも何も理由なく断ったら何か言われそうですよね💦- 4月12日
-
ちょこみ♡꙼̈
有休とる時に会社が理由を聞いてはいけないのと同じで、自由参加の会社のイベントを断るのに理由っていりますか?💦
それで参加しないからって人間関係悪くなるなら、そんな会社に勤める必要はないと思います!- 4月12日
ママリ
苦手なら行かなくて良いと思います。
うちは無料で飲み食いできるし、子供にお菓子くれるので、子供達少し大きくなってきてからは参加してます😂
私も特に仲良い人おらず、子供達と行動してます。
-
はじめてのママリ🔰
行かなくていいですかね💦
うちは子供は多分連れていけないですね、本人だけです💦
子供も行けたらぼっちにはならないんでいいですね✨️- 4月12日
体力無さすぎ
私は仕事時間外の行事は、極力参加していないです。
忘年会や新人歓迎会などありますが、基本的に行きません。
勤務時間中に、職員交流のお茶会などは参加しています。
別にコミュ障とかでもないし、話すの嫌いじゃないですが
休みの日に、わざわざ会社の人と仲良くしたいと思わないからです😂
仕事中のコミュニケーション取れてるし、別に行事はいいや〜て感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
参加出来るー?とか聞かれたり、参加してよーとか言われませんか?💦
休みの日は私も絶対行かないですが、仕事終わりなんですよね💦
私は短時間なので仕事終わってから開始まで時間空くのが嫌で断ろうかなとか思ってます💦悩みますが💦- 4月12日
-
体力無さすぎ
いつも来ないの?何で?って聞かれますが
『休みは休みで色々忙しいからさ〜ごめんねー🥺』って感じで返します💡
平日開催なら『子どもちょっと具合悪いから、早く帰ってあげたくて😣』とか嘘も方便で帰ります(笑)
私も短時間なのですが
仕事終わって時間空くやつなら
申し訳ないけど帰りますね😂
そこまでして、仲良くしたくない(笑)- 4月12日
みなみな
1度位は試しに行ってみるのもアリかもです!溝を埋めるチャンスかもです。
ですが、私も出来るなら行きたくありませんが😅
子供の用事があって…とやんわり断ります💦
はじめてのママリ🔰
コミュ障なんで仲良く喋ってる人達すごいって思います!
悩みますね💦