※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは職場のBBQ、参加しますか?自分の職場(扶養内パート)のBBQで、開…

皆さんは職場のBBQ、参加しますか?

自分の職場(扶養内パート)のBBQで、開始時間は書かれてるけど何時までか分からない、毎年あるけど毎年なにかと断って参加していません💦
目をつけられたのか?毎年不参加だからか参加出来る?と聞かれます💦

あまり行きたくないというか…少食だしあんま食べれないのと、職場の人とそんな仲良くないから浮きそうだし、コミュ障だから自分から話しかけようにも何を話せば?とすごく疲れそうで💦
ただ毎年不参加だからたまには参加しないと悪いかなーと思っています🤔

皆さんなら参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参加します笑
参加して喋って、初めて仲良くなったり
親しくなったりするもんですよ🥺✨

はじめてのママリ🔰

時給発生しない自由参加ですよね?

参加しません。
職場は仕事だけできれば良いので
忘年会などの飲み会も楽しくもないし疲れるだけなので参加したことないです。

ママ

休日にあるんですか?
勤務内だったら仕事だと思って割り切って参加しますが休日だったらせっかくの休みまで職場の人達と空いたくないので参加しないです😓

気遣うし上司と同僚のどうでもいい話を聞いてるのが鬱なので🤭笑

🐻🐢🐰

毎年参加してます☺️忘年会含め行事に参加してた方が仲良くなって大事にされますし、仕事で自分の意見も通りやすくなったりやりすくなってます🌿
うちにも毎年不参加の方いますがその人に対して感じ悪いとかそんな気持ちは一切ないです!何でいつも来ないんだろ🙄くらいです。

ちょこみ♡꙼̈

それってパワハラになりませんか?💦
半強制みたいな感じに見えます💦
毎年不参加で何が悪いのかなって思います😅
行くだけ苦痛になるのに無理に行きません。