※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

北海道札幌市に住んでいます。転勤族で急に転勤が決まって、とりあえず…

北海道札幌市に住んでいます。
転勤族で急に転勤が決まって、とりあえず夫だけ単身赴任する事になりました。辞令が出て全く話が進まなかったのに、3日前に来てと言われてもう明日旅立ちます😥
末っ子が新一年になったばかり、上は中学年です。引っ越したくないといわれ、急だし単身赴任という形です。
私たちは本州出身で頼れる人もいません。まだ札幌にきて2年くらいで、私に特に仲良しの友人がいるわけでもありません。
もう、子供たちにそんなに手はかからなくなってきてるし、札幌は大好きだけど、やっぱり不安です。車は運転できるけど、遠出の運転はした事なく地下鉄使う事が多くなりそうです。これでもやっていけますか?

同じ境遇の方いらっしゃいますか?お話しできたら嬉しいです。
先輩ママさん、転勤族のママさん、意見アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ままり

何だか急に話が進んで、気持ちが追いつかないですね😥
お子さんが大きいこと、車を運転できること、住んで日が浅くないこと。とのことなので、何とかやっていけるのではないかと思います。とはいえ、何かあった時に頼れる人がいるのは心強いですよね。
ご主人の赴任期間はどのくらいでしょう?

• あい

あい

急すぎて頭痛いです😓
    なんとかはなりそうですよね!
    赴任期間は決まってないです。今回は長いと言われて、2年でした😅最短でした😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

2年は長いですね😥お子さんからしてみたら、中学生だしそりゃ引っ越しは嫌ですよね💦
    我が家も一年前まで主人が単身赴任で不在でした。6年という長丁場(笑)だったので、私も子供達も良くも悪くも色々成長できたのかな、と思います😅

• 21分前
  • あい

あい

最近になって、友達の家を行き来し始めたので、尚更嫌がってますね💦
    やっぱりついていかなかったのは、転校を嫌がったのもありますか?
    6年の単身赴任は長いですね🥲お疲れ様でした😊
    ままりさんは、ピンチの時に友人や何か行政などの力を借りたりしましたか?

• 1分前