※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽキチ
ココロ・悩み

昨年、担任に誤解されて園長から暴言を吐かれたトラブルがあったのに、…

昨年、担任に誤解されて園長から暴言を吐かれたトラブルがあったのに、新年度も同じ担任にされました。
転園するか、何も言わずに在園するか、クラス替えを相談してみるか、悩んでいます。

年長の息子は、泣きながら在園を希望しています。
しかし、この件のせいで、私は適応障害になり、やっと回復してきましたが、また再発しました。

ちなみに、園長からは「奥さんは病気だ」「ご主人はクレーマーだ」など、人間性を疑う内容ばかりを言われました。
担任は昨年一年目の女の先生。頑張り屋さんではあるけど、ミスがかなり多く、他の保護者からも指摘をたくさん受けている。

暴言についての謝罪は一切なく、たまたま息子がアゴを2針縫う怪我を園でしたので、その謝罪時に「もう誤解してないので、早く元気になって下さい。元気になったら係のお手伝いも待ってます。」と園長に言われました。

上の子も通園していた園で、昨年は本部の仕事をお願いされたので受け、私なりに貢献もしたつもりです。

後半年と今までは頑張ってきましたが、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言を吐かれるから園をかえてみては?

• みぽキチ

みぽキチ

暴言を吐く園長の園に在園したくないですよね。
    昨年から園長が変わって、元高校教師(野球部顧問)のおじさんになりました。
    子供が泣きながら在園したいと言っていても、そんな園に子供を預けるよりは、転園した方がいいですかね?💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで症状が出ていて、そんな園なら転園しても良いと思います。
子供は慣れると思いますし、引越しで泣く泣く転園する子もいますから…申し訳ないけど、親も相当ストレスですから😥
何が元気になったら係のお手伝いもだよ!って感じですね、むしろそれがメインで言いたかったのでは?と思ってしまうくらいの対応ですね。

• みぽキチ

みぽキチ

子供には申し訳ないけど、転園してもいいですかね?😭

元々、また同じ先生だったら転園するよと伝えていました。
    でも、いざ転園の話が出たら、ママのせいだと怒って泣いてました😭
    ママが憔悴してからは、僕がママを守るからと本心は嫌なのに、転園してもいいととりあえず言ってくれてはいます。
    息子に申し訳なくて、辛いです。

ちなみに、私の周りの事情を知ってるママ達も、今の園の対応には信じられないと言っています。
    同じクラスのママも衝撃過ぎて震えたといってました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんに転園する理由をそこまで話さなくていいんじゃないですか❓
どこまで話したのか分かりませんが、子供に意見聞いて嫌だって言われたのに転園するってなるとそれはママのせいだってなると思います😭
するかしないか旦那さんと話し合って、するなら違う理由を作って話した方がいいかと💦

• みぽキチ

みぽキチ

確かに、子供に話し過ぎたかもしれませんね😭

主人はここ数日の私を見て、転園の意向が強くなったみたいです。
    逆に私は息子に申し訳ない気持ちが強く出てきて、転園する気持ちが後ろ向きに傾いてます。

とりあえず、他園の見学に行く予定なので、転園するなら、違う言い方にしてみようかと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が先生とのトラブル子供に話しちゃうと子供は先生を信頼できなくなります💦
    毎日関わるのはお子さんですからね。

あと1年だし、転園するなら早い方がいいと思いますよ💦
    しなかったら1年ずっと今気持ちは無くならないと思います💦

• 1時間前
  • みぽキチ

みぽキチ

そうですね💦
    今度から気をつけます💦

転園するなら早い方がいいですよね‼️
    通常保育が始まるのが遅くて、20日に見学に行ってきます!
    退園する時に、今の園に何て伝えるか悩むとこですが💦
    (ちょっとはチクリと言いたいのが本音)
    転園先にも退園理由を聞かれてますが、どこまで伝えるか悩みます。。。

• 14分前