混合から完母に切り替えたら哺乳瓶拒否。スパウトで搾乳した飲ませ方について相談。飲んでくれるかな?麦茶も試したい。
こんばんは( ´∀`)
もうすぐ4ヵ月の女の子を育ててます♫
悩みがありますヽ(;▽;)ノ2ヵ月頃から混合から完母になったのですが哺乳瓶拒否をしてしまい、最近では旦那に預けることもできなくなってしまったのですが、離乳食始まる前に3ヵ月から使えるスパウトで搾乳したのを飲ませてならそうかと思うのですが飲んでくれますかね???
飲んでくれたら、麦茶とかもチャレンジしたいと思ってます(*゚∀゚*)
- なぁちゃん(7歳)
コメント
emasara
うちの子も哺乳瓶拒否です💦
スパウトよりは、いきなりストローの方が飲みやすいかも?と思います。
上の子が、スパウトは吸う力けっこういるので、上手く吸えず、5ヶ月くらいからストローで吸えてました。
なので、うちの3ヶ月の次女も、ただいまストローの練習中です。
まだ少しずつですが、哺乳瓶ほど嫌がらずに、チュウチュウやってますよ^ ^
くま
いいと思いますよ!うちの子も哺乳瓶はダメでしたが、スパウトや、もう少し大きくなったらストローでどんどんミルクを飲むようになりました(^-^)
その子によって違いはあると思いますが!
-
なぁちゃん
お返事ありがとうございます😊
スパウトやストローでミルクを飲んでくれるんですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
くまさんのお子さんは、どこのスパウト使ってましたか??- 7月7日
-
くま
ピジョンの5ヶ月からのスパウトでした!
ただ、スパウトはそんなに上手に量を飲めなくて、上の方と同じく半月後にはストローで飲んでいました(笑)- 7月7日
-
くま
ストローは私もいきなりマグを使ったり、紙パックの押せば出るお茶で練習をしました!
- 7月7日
-
なぁちゃん
スパウトは、難しいんですね💦💦
私もストローは、いきなりマグにしてみようかと思います(*゚∀゚*)💕
色々教えて頂いてありがとうございます😊
紙パックの押せば出るお茶で練習するのもいいですね✨- 7月7日
my
うちも1ヶ月半〜完母になって
3ヶ月頃に哺乳瓶久しぶりに使ってみたら完全拒否になってました😭💦
今4ヶ月なんですが乳首を変えても拒否なので
もう少しお出かけは辛抱して
5ヶ月頃からリッチェルのいきなりマグ使おうと思ってます👶🏻💡
-
なぁちゃん
乳首を変えても拒否なんですね💦
うちの子は、最近試してないのでチャレンジしようか迷ってて💦
私が体調崩した時用に飲めるといいなと思ったんですよね✨
リッチェルのいきなりマグっていう商品があるんですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
気になります✨- 7月7日
結優
うちも哺乳瓶拒否があり、お義母さんに見てもらうときは極限まで泣いてから嫌々飲んでたらしいです。スパウトも試してみたけど、歯固め状態でした。
-
なぁちゃん
拒否されると困っちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
ぺいさんのお子さんは、今はどうしてるんですか??- 7月8日
-
結優
今はストローマグを使ってますよ。
ミルクは離乳食の残りをたまーーーに飲んでもらうんですが、おっぱいに比べて甘みが強いからか、何が理由かわからないけど麦茶ほどゴクゴクとは飲んでくれないです。- 7月8日
-
なぁちゃん
麦茶は、ゴクゴク飲んでくれるんですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
ストローマグ買って練習しようと思います♫- 7月8日
なぁちゃん
ストローなんですね✨( ´∀`)
中身は母乳ですか??
ストロー付きのマグって事ですよね?
メーカーとかはどこの使ってますか??
色々聞いてしまってごめんなさい🙇♀️💦
emasara
こちらを使っています。ちょっと吸うだけでピュッと出るので、すぐに覚えてチュウチュウしてますよ^ ^
emasara
中身はうちはミルクです!
実家とかに預けたいのが目的なので。
なぁちゃん
画像まで載せて頂いてありがとうございます😊
飲めるようになると預けれますよね✨
買ってみようと思います(*゚∀゚*)🎵