※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神障害で障害者雇用で採用されるの難しいですか?障害者雇用のお仕事はやっぱりハローワークで相談して働く形ですか?

精神障害で障害者雇用で採用されるの難しいですか?
障害者雇用のお仕事はやっぱりハローワークで相談して働く形ですか?

コメント

りままま

そもそも求人が結構少ないし身体障害の方が採用されやすいみたいです!

りっちゃんまま💚🧸

就労移行支援1年通って就職しましたよ✋
ハロワも登録して探しましたが、結局就労移行支援独自の求人から見つかりました😊
難しいことはないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労移行支援とはA型とかいうやつですか?就労移行支援というのはハロワ関係なく自分で就労移行支援の会社へ相談する感じなんでしょうか?

• 4月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

AでもBでもないです💦
    就労移行支援事業所です‼️
    会社というかNPO法人なので、相談したり、支援してくれます。
    パソコン使ったり、企業に就職するのが目標だったりするので、事務職目指す方が多い印象です。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労移行支援は給料は0ですよね?1年間通ってどんな事をしましたか?

• 4月12日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

給料は出ませんが、交通費は出ました✨
    主に事務で使うExcel、Word、CBT、Wrapなどです。

• 4月13日
  • ままり

ままり

横から失礼します😓もしよければ、主さんはどのような疾患持ちか教えてください💦

• 4月29日