男の人ってなんでもこっちに聞いてきません?あれどこ?って今日何回聞か…
男の人ってなんでもこっちに聞いてきません??
あれどこ??って今日何回聞かれたんだろう。
こっちもだんだんイライラしてきて、え、知らないけど?って言ったら逆ギレ😇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
なんでも知ってる、なんでも持ってると思ってますよね、なんだと思ってんだ?って話ですよ🤷♀️🤷♀️
知るか!ボケ!くらい言いたくなります笑
はじめてのママリ🔰
わかります😂娘の部活の予定とか、いちにちに何度も聞かれるし、共有アプリにしてるのに見ないで聞いてくるのでかなり腹たってました!私がその都度アプリで調べて伝えるっていう…
-
ママリ
分かります!!
予定とかちゃんと言ってるのに絶対聞いてきますよね😅
リビングのカレンダーに必ず書いてるのに何時からだっけ?とか聞かれてイライラします😇- 52分前
ママリ
言います言います😩そこだよって教えてもない!どこ?って🤷🏻♀️教えたところで見つけられないし次も同じ事聞くし🤦🏻♀️バカなんかな♡知ってても知らないって言い切ってます😂
-
ママリ
分かります😂
教えても見つけられないから最終的にこっちが取って渡すことになりますよね😇
もう私もいいかげんイライラしてしまって、知らない!って言い切りました😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
長男になるのやめてくれる〜産んでないんだけど!!笑
って冗談で返してます🤭
はじめてのママリ🔰
それは自立しているか否かの問題ですね💦
うちの夫は聞きません。
なぜならば、うちは夫はADHDで物を片付けられない性分なので、すべてのものに住所を決めて片付けやすくしています◯
なのでADHDの夫でも片付けが簡単なのでできるんです。
だから聞かなくてもわかります👍️
-
はじめてのママリ🔰
そして自立しているので、自分で解決しようという気持ちがあります。これが一番大切だと思います(笑)
子育てし直しをしないといけないかもですねー。
やらせて覚えさせる、これしかないです。
義母は子育て失敗かな😂- 30分前
はじめてのママリ🔰
物探してる感じだしてて全然見つけれてない時なんかはこっちから何探してるか聞きますが、さっさと聞いてこいよって思います笑 答えが明確にあって調べたり聞いたら解決することをいつまでもしないので見ててイライラします笑
はじめてのママリ🔰
私に聞けば分かるから。で覚える気がないんです。
いつまでも変わりません。
急に私いなくなったら大丈夫?生きていける?と聞いてます😂
「うち郵便番号なんだっけ?番地は?」
「(書類記入時)子どもの生まれたのって何年だっけ?」
「今日○○上の子は何時帰宅?」(目の前にプリント貼ってる)
「上靴はいつまでに買えばいいの?」(いや春休み中に買ってるしもう学校始まってますけど…)
ママリ
そうなんです!!
分かります💦
暴言吐きたくなりますよね😇