実家の父が衛生面で問題があり、汚れや臭いが気になります。農作業後にお風呂に入らず、タバコや飲み物の影響も大きいです。どう対処すれば良いでしょうか。
実家の父が汚すぎます。
同じような人いますか?
農家なのですが、朝風呂派といって昔から汗かいて帰ってきても夜お風呂に入りません。
スリッパを履いているものの足も洗ってくれないので床も汚い気がします。
歯医者に行くというので、絶対夜入らないだろうと思い、お風呂入ってから行ったら?と提案したところ、午前作業した後入って役所に2回行っただけだから入らないと言います。
タバコも吸うし、お酒もコーヒーも飲むので余計においます。そして洗濯物のにおいもとれません…
30分くらいかけて歯を磨くしクリーニングに行くのに夜は歯磨きしてません。赤ちゃんを触るときは手はすごく丁寧に洗うのにタバコは吸ってきます。
食品は火を入れればいいと思っているし、食パンを直接机に置いて食べたりします🥲
衛生概念どうなってるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日朝風呂入るだけマシなのでは、と思ってしまいました、、
うちは義父が、週一しかお風呂に入らないそうです。
昔から入らないらしく、週一でも改善した方ではあるらしいです。笑
夫曰く、臭ったことはないらしいですが、普通に仕事もしていて、夏も絶対いっぱい汗かいてるはずですが、
本人は頑なに入らない派みたいです、、
同じくタバコも吸うし、お酒は控えめになったらしいですが飲みます。
洗濯物は、、義母が、もはや義父専用のタオルを用意していて、暗めの色のタオルなので、もしかしたらものすごく汚いのかもしれません。笑
70代後半の人ですが、昔から「風呂に入ると風邪をひく」と思い込んでるらしく、その信条でずっと入らないらしいです。。
頑固者なので私が言おうが、孫に言われようが、もうどうにもならないかも、と諦めてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
上には上が😮
一緒に暮らしてる義母さんすごいですね、、、