ちょっとだけ愚痴ってもいいですか🤏1歳半の子が定期予防接種を昨日して…
ちょっとだけ愚痴ってもいいですか🤏
1歳半の子が定期予防接種を昨日して
今日発熱。3人目で何度か経験してるから私は心構えしていたし、様子見するしかない、普段通りじゃなければ通院。って、経験が脳に刻まれてるとはいえ、心配なものは心配なんですね。辛そうだし。熱いし。
家事や上の子たちの世話もいつも通りしないといけないので、末っ子のグズグズにずっと付き合っている訳にもいかず、普段通りおんぶをしながら家事をしていました。
だけど、今日は末っ子は発熱で体が熱いし、天気も良くて私も暑がりなので、密着している面がとても暑い💦
こもって、熱も上がっちゃうのいやだな〜と思って、
どうにかおろしたいけど、離れると泣くので
家事を中断して寝かしつけ頑張ってました。。
でも、上の子たちの昼ごはんも作らないといけない時間。
今日は、夫は一日仕事ですが、明日大腸内視鏡検査があるので昼は、検査食?みたいなのを食べるために帰宅するのがわかっていました。
いつもなら、、、帰るよ!って連絡くるのに
今日は朝から不機嫌???で、帰るよ!の連絡なしにさっき帰宅しました。
かえるよ!のタイミングで連絡きたら、上の子たちの昼ごはん買い出しお願いしようかな。なんて思っていたから、あータイミング悪かったな…って。
まぁ、それはいいとして、
末っ子に副反応とはいえ熱があるってわかってるんだから、なんか心配の言葉もないか???
私が寝かしつけ頑張ってたのに
自分の昼ごはん用意して終わり???(笑)
本当に仕事してりゃいいんだね。自分のことしか考えられないのに親になんでなったん?
ていうか、まだ親になれてないん?
3人目にしてもまだ、こんな感じか。
自分の機嫌が悪ければ、他はスルーか。と。
なんかぐちゃぐちゃだな。
少しだけ愚痴りたかったけど、なんかぐちゃぐちゃ。
見苦しくてごめんなさい。
多分、私も疲れてるんだろうな。
夜も何回も末っ子起きたし…
泣きたくなってきた。
- ママリ
コメント