店長に他責思考なところない?と言われ落ち込んでいます…サービス業の新…
店長に他責思考なところない?と言われ落ち込んでいます…
サービス業の新卒で正社員で子どもが生まれてからも時短で11年働いてきました。
女社会で店舗はほぼ女性、2年前から着任した店長も女でいろんな店長と仕事してきましたが、この店長とは本当に合わないし嫌われてるなと感じます💦
フィードバックも言い方がキツく責め立てる言い方をされるし、あれこれ指示出してくるのに社員なんだから自分で時間見つけてと言われ、正論もありますがもう少し寄り添ってくれてもいいのに、と思うことがしょっちゅうです。
私も馬鹿正直で、責め立てられるフィードバックをされると素直に全て話してしまいます。
例えばこの売場指示と違うけど?と言われたら、ここは◯さんが入ってくれて、私が了承してやりました。など言ってしまったり…
そしてこの前同僚と話してたときにここの売場どうする?と言われたら、店長がこれでいいって言ってました!
と言ってしまったところ、それが店長に伝わったのか◯さんが〜とか他責思考なところない?と怒られました。
(恐らく同僚が店長に話したと思います。同僚は八方美人で裏で色々話すタイプです…)
私は道筋立てて説明したいタイプなので、起こったこと話してしまいそれが裏目に出てると思います。
売場の件も入ってくれた方が悪いとも思っていないし、むしろ学生時代から自分はなんもできないって思うほど自己肯定感低いです。
今まで必死に仕事してきたのにそんなこと思われていたのかと本当にショックです。
今の店長と働く前は他責思考と言われたことはなく、店長が怖いから自衛したくなっているのでしょうか…
給与や福利厚生も満足してるのですが、、人間関係に疲れて転職したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
思い立ったら吉日で、変えます!
ままり
私は転職3回してますが、
技術職時代に同じような性格の上司にしごかれて、サービス業や事務でもうまくできた気がします。
その時「どんなに理不尽なことを言われても、受け入れる姿勢が大事」と教わりました。
11年のキャリアは素晴らしいですし、責められたり理不尽なことを言われたら正したい気持ちはとても分かります。
ただ、その店長やその立場にある人達は、
正してもらうことより
「なるほど確かに〇〇ですね」と一旦受け入れて欲しいんだと思います。
その後、しっかり正すことは大事だと思います。
また店長が良いって言ってました!はとても正しいと思いました🥹
他責じゃなくて、とにかく店長が言っている通りにやってるので〜のスタンスはお店として問題にならない為に肝心だと感じます。
告げ口する同僚辛いですね😭
転職応援してます✨️
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
職探ししてみます✨