※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣で長く働いてる人教えて下さい。やっぱり派遣切りはありますか?どの…

派遣で長く働いてる人教えて下さい。
やっぱり派遣切りはありますか?
どのくらい休んでますか?
子供の用事など休みたいですが、休むと切られると言う印象しかなくて…
東京なので派遣先はたくさんあると思いますが得意な事務なども何もないです。派遣先で新しい事を学ぶ機会はありますか?
今のうちに何か手に職をつけておかないとと思うのですが、子育てと両立出来る仕事の正社員がなかなか見つかりませんので派遣も考えています🥲

コメント

みにとまと

同じところで7年働いてます🙋‍♀️子供のインフルとかで一週間以上休むこともありました。派遣切りされたことないです。むしろ、絶対辞めないでねと言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ?派遣って3年以上契約伸ばせなくないですか?💦
    契約社員ではなくてですか?

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

はい。有期雇用は3年ですが、無期雇用に切り替えたので何年でもいられます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!ちなみに業界は何系ですか?やっぱり事務ですか?
    給料計算とかもともと出来る事多かったですか?

• 37分前
  • みにとまと

みにとまと

製造業の総務事務です。
    もともとサービス業からの転職で、未経験で事務仕事を始めました。事務仕事は何も知らなかったですが、大学でパソコン使ったり学生時代のバイトで電話応対をやってたりしたので、仕事はすぐに覚えられました。給与計算はやったことないし、今もやってません。

• 6分前