※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、出産が怖くて覚悟ができない。1人目の出産の痛みを覚えているから余計に怖い。

いつもお世話になってます。
今2人目妊娠中なんですが、
もうすでに3回くらい陣痛が来ているので
出産が怖くて怖くてたまりません(笑)
1人目の出産も去年したばかりなので
出産の痛さもなんとなく覚えてるから
余計怖くて(笑)
全然覚悟ができません😭

コメント

aya...

わかりますー😭😭
わたしも全然心の準備ができてません😭😭

けど、もう陣痛がきてしまったらどうにかなるだろう、て思うしかないですよね٩(ˊᗜˋ*)و

• まるこ

まるこ

できまけんよね😭

そうなんですよね😢
    次陣痛きたらもう産むしかないし覚悟決めるしかないんですよね😢

• 7月7日
キャラメルフラペチーノ

前駆陣痛のような陣痛ですか?
私も先日、確実に陣痛だ!といえる痛みが襲ってきて入院したのに結局数時間で陣痛が逃げてしまい産めず…
痛みの感覚を思い出してしまって怖いです😭💦
そのときになれば何とかなるとはいえ、やっぱり怖いですよね…

• まるこ

まるこ

多分本陣痛だと思います😭その時は点滴でなんとか治ってそれからずっと入院してるんですけど、内服に変わって落ち着いた頃に外泊したんですけどまた陣痛きて点滴で治ってそのあと内服に切り替わって一週間してからまた陣痛きちゃって😭
    一応来週退院予定なんですけどすぐ陣痛きそうで😭
    心の準備ができません😭

• 7月7日
  • キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

私と全く同じです!点滴打って陣痛逃がしました…💦
    第一子の記憶と今回の記憶と、怖いところばかり考えちゃいますよね😱
    私もまだ心の準備できません…

• 7月7日
  • まるこ

まるこ

はい😭出産した時の感動も覚えてるのに痛いことの方が記憶にあります😭
    やっぱ心の準備できませんよね😭

• 7月7日
miwa0210

私もわかります。私は二年半ぶりになるので今から憂鬱になります。時折フラッシュバックになります。けど、いやでも超えなきゃいけないですよね。母親は痛い思いはするけど子供は命をかけてでてくるんですよね。それを考えると痛いなんて言ってられませんよね。

• まるこ

まるこ

共感できて嬉しいです😭
    そうなんですよね。ほんとにそれです😭痛い思いする分可愛くて可愛くて仕方ないんですよね😭

• 7月7日
  • miwa0210

miwa0210

でも私は、今痛感しているのが私は二人目妊娠中ですがこれが3人4人産んでいる人は本当にすごいと思います。今私悪阻中で一人をみるのもまばらにならないのにたくさんお子さん産まれているかた本当に尊敬します。それを考えるのも今回最後の出産になるのでしかも立ち会いなしの分娩になるので私も正直不安ですが頑張ります。

• 7月8日
ぴこ

あー分かりますー!
私も心が全然準備出来てなくて、出てきて欲しいんだけど、でもまだだよね、まだだよね、と覚悟しきれず、結局そのまま陣痛きて、「もう産まれるの?えっもうー?!」で最後までなんか心ついて行かず昨夜産まれちゃいました(笑)😂あっははー!
まぁ、どうにかなりました!!さっき投稿に書いたんですけど、二人目は正直、産後の今の後陣痛のほうが激痛です。意識飛びかけてます。

• まるこ

まるこ

うわーまじですか(笑)
    陣痛のことで不安になってましたけど後陣痛も不安になってきました(笑)(笑)
    確かに陣痛って休みがありますけど後陣痛はずっと痛いですもんね😭

• 7月7日
  • ぴこ

ぴこ

さらに煽ってすみません(笑)でも良く言われてますが、自分もやっぱり二人目のほうが気付いたら産まれて、病院着いて2時間半だったんであっという間でした。そこは前より楽になるかもですよ!
    今あまりの痛さに収縮剤次から飲むの止めて、痛み止め倍飲むことになりました。効いてくれる事を願います🙏
    経産婦さんたちから4日位で楽になると温かい回答が😂

• 7月7日
  • まるこ

まるこ

いえいえ少し身構えれそうです(笑)
    やっぱり早いんですね😳1人目が3時間くらいだったのでそれより早いんですかね😳
    そんな痛いんですか😭ぴこさんすごい辛そうですね😭トイレとかで歩けれますか😢?
    4日ですか😢ずっと痛いのが4日も続くのはキツイですね😭

• 7月7日
  • ぴこ

ぴこ

トイレすぐ近くなのにヨタヨタ歩きで、授乳時間にも籠ってたので(立ち上がれず)、看護師さんに発見されて授乳パスになりましたw
    1人目で3時間凄いですね!!🎵次は更に早まるって言われたのでは?

今すこーし痛み止め効いてきました!!希望が見えてきた✨あすあすさんも、もうすぐですね、会えますね💕👶🍀

• 7月7日
  • まるこ

まるこ

そうなんですか😭辛そう😭
    切迫早産だったので緩んでたのもあると思うんですけどね😂はい早いって言わてるんで凄まじいスピードで陣痛きそうだなと思って😂

よかったですね💓早く良くなるといいですね😭💓
    はい楽しみなんですけど怖い笑笑

• 7月7日
  • ぴこ

ぴこ

頑張ってー!!ヽ(´▽`)/

• 7月7日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます💓

• 7月7日
ひなちゃん

はじめまして!
上の子の年齢と妊娠週が同じです!

私も出産が怖くてたまりません😭
あの辛さ怖いですよね💦

• まるこ

まるこ

すごい偶然💓周りに年子いないから嬉しいです😭💓
    あたし今年23なんで歳も近いですね😆💫

怖いですよね😭
    多分ギリギリまで心の準備できない気がします😭(笑)

• 7月7日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ほんと偶然ですね💕
    普段、上の子は保育園にいってるのですが、上の子と2人でいる時、陣痛きたらどうしようとか年子だから産後色々と大変そうとかおもったりもします😅

私も心の準備できない気がして寝れないです笑😂

• 7月7日
  • まるこ

まるこ

それ怖いですね😭
    旦那さんは帰り早くないんですか😭?

• 7月8日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

旦那は夜勤ばかりで昼間はいるんですけど、夜陣痛きたらどうしようかと💦

その時は近くに身内がいるので頼んでみようかと思います😱

もうすぐ出産なので
    お互い頑張りましょうね💦😭

• 7月8日