療育を2か所通っています。昨日今月からはじめたところで、頭をぶつけて…
療育を2か所通っています。
昨日今月からはじめたところで、頭をぶつけて家に帰ってから様子がおかしく脳震盪でした。今朝はすっかり元気に戻りました。
そこの担当者からは、すいません今後気をつけますとは言われましたがそこを続けるか、他の場所を探すか迷っています。
Aの療育にはもう1年以上通っており、週に3回9〜11時です。以前は13時まで延長してくれてましたが、人が足りないとのことでしばらく11時になってます。
今回のBは、まだ3日目で10〜13時で幼稚園の練習みたいな感じです。
娘は今年年少さんの学年ですが、今年は無理そうなので2年保育の予定です。
なので幼稚園の代わりになればと思ったのですが、今回の件で心配になってます💦
Aの先生からは、Bを週1で様子をみながら通って、他の事業所の見学とかするのであれば、週4にできますよ。と言われています。
その間にBと信頼関係ができればBを週2に戻してもいいですしと....
週2で通いつつ様子を見るか
しばらく週1にして、様子を見続けるか
やめて違うところにするか
皆さんならどうしますか?😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私なら週1で様子見つつ他のところ探すかなぁと思います。
脳震盪になるってよほど強くぶつけなければならないだろうし、様子が違うほどならばすぐにお迎えの電話があるのが普通な気がするので、それすらも無かったのであれば子供の普段の様子を把握できているかも心配なので…
他のところ探している間にも不信感が募るような事があれば辞めます💦
療育、タイミーで職員募集してる施設も割とあったりするのでチェックしてみてもいいかもしれません😣
ママリ
そういえば近所の療育スタッフの募集みたことあるなと思って、タイミー入れてみたら娘の通ってる教室ではないですが、県内の他の教室が何箇所か募集されてました😭💦
私も週1にして様子みようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
子供の特性などを把握して支援するのが療育なのに、その療育でタイミー使われてると不信感しかないですよね😭💦
なんとなくタイミーいれてみたら過去に利用していた療育先が出てきて驚愕した事あります笑
お子さん元気になって本当に良かったです🥲