コメント
はじめてのママリ
周りで年長さん、一年生の女の子でいました。早期思春期症で通院しています。
ママがなんとなく胸が膨らんでいると気がつく、触ると乳腺っぽいものがあったり子供が痛がるというのがきっかけで受診したそうです。
早期思春期症は体型関係なく小柄な子でもなるので、心配でしたら病院に行ってみるといいと思います。
ママリ🔰
胸を一度触ってみてシコリがあれば受診してみた方がいいかなと思いました!
うちも一年から膨らんでて別件で病院受診した際に指摘あり検査したら思春期早発症でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️検査ってどんな事しましたか?ネットで調べたら小児科で良いと書いてあったのですが、小児科かかられてますか?- 51分前
-
ママリ🔰
まず採血・レントゲンをして女性ホルモンが出ていたので念のためMRI(頭部・骨盤内・副腎)を3ヶ所撮り腫瘍などがないか検査しました!
元々総合病院で指摘ありそのまま小児内分泌を受診、一度転院してますが総合病院の方がすぐに検査できるからとまた総合病院に検査は通ってて治療のみ近くの小児科に通っています😊お近くに見てくれる小児科があればそちらでも大丈夫だと思います🙆♀️うちの近所は全然なくて注射のみでも何件も電話しました😂- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます🙇♀️私の目視だけで、まだ触ったりしてなく、娘自身は全く気にしてたり痛がる様子もないのですが、お風呂入るとやっぱり、なんとなく膨らんでる気がして💦早めの受診が良いですよね💦
はじめてのママリ
母親が何かおかしいな?って思うことって早めに受診したほうがいいと思います。
違ったら違ったで安心ですしね。
まわりでは思春期早発症の治療で有名な大きい病院で診てもらっているみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!(>_<)安心のためにも、早めの受診ですよね😣小児科でも診てもらえると書いてあったので、我が家も受診しようと思います😣背中押していただいて、ありがとうございます🙇♀️