※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春紫苑
お仕事

今、簿記2級を勉強中なのですが、フルタイム勤務プラス小さい子どもがい…

今、簿記2級を勉強中なのですが、
フルタイム勤務プラス小さい子どもがいて
1日に勉強できても過去問1回分くらいで
全然点数も伸びず、、、
未経験の職に転職して、試用期間が3ヶ月
その間に2級を取りたいと自分に課して
そのリミットが来ていて勝手に焦っています。

趣味などできず、だんだん腹も立ってきて(笑)
早く受かって楽になりたいです🫠

職場の方は優しく仕事を教えてくださってますが、
今までの仕事は15年ほどしてたので、自分はそれなりにできる人間だと思っていましたが、
仕事が変わって自分のポンコツ具合に打ちひしがれています🥲🥲🥲

コメント

3人☆ママリ

いやいや、フルタイムで小さい子供いて転職してで、そして資格勉強してるの偉いですよ〰️!!😭
私は資格は違いますがFP2級取るのに、時短ですし職場もずっと同じで金融関連なので仕事に関する内容でしたが、やはり勉強時間うまくとれなくて(通勤時や夜とか)…取得するのに半年とか時間かけて勉強しましたもん😥最後の1ヶ月の土日は夫に子供達見ててもらい昼間も勉強したりしましたが💦なかなか子供達いると勉強時間取るのが難しいですよね…

• 春紫苑

春紫苑

私もFP3級を勉強していた時期がありましたが、つわりでやめてしまいました🤣
    2級取得すごいですね!!!

やっぱり子どもがいると、夜寝かせて勉強してても起きてきたり、
    早起きしても何故か子供も早起きしてみたり、、、🥺
    自分でハードル上げすぎてるんですかね、、
    転職して新しい事ばかりで疲れてしまって勉強できない日も多々ありで、余計に気持ち的にしんどいです😭
    完全未経験だったので、内定は頂いたものの、3ヶ月様子見て本採用するって言われたので、なんか焦ってしまって😢😢😢
    簿記の3級を、軽く勉強してきてねって感じだったので、
    2級までは言われてないのですが💦
    頑張ります💪

• 41分前
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

悪阻中の勉強は辛いですもんね〰️😭

わかります〰️なぜかそういう時にかぎって子供達早起きしてきたりするんですよね😱
    新しい環境は気持ち的にも体力的にも疲れちゃいますもんね…😭私転職はしたことないですが、異動で別支店に行くだけで1ヶ月はすごい不調になります😂転職で未経験となると、本当に慣れるまで大変なんだろうなぁ…2級言われてないのに勉強されてるの素晴らしいです👏きっと前向きな姿勢があれば本採用になるはず✨✨

私も次は簿記に挑戦しようかなと思っていて💡お互い無理せずに頑張りましょうね〰️😭✨

• 28分前