※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が胸椎圧迫骨折でリハビリ通院中、実母は指の手術をして家事がまま…

実父が胸椎圧迫骨折でリハビリ通院中、実母は指の手術をして家事がままならず、膝も悪くして10分しか歩けない状況だと知りました。
時々実家と連絡を取っていたのに、心配かけたくないからと全然知らせてくれませんでした。

昨日それを知ったので今日にでも様子を見に行ければと思ってんですが、
夫は仕事で子供達を預けられず、上の子が風邪のため実家へ連れて行くこともできません。
私も平日フルタイム勤務でなかなか抜けられません…

もう1ヶ月くらい掃除もできてないとか、なかなか買い物もできずお米がもうない、買い置きのレトルトばかり食べてるとか、
広めの家庭菜園があるのですが草むしりなどして夏野菜の準備ができないとか、色々困っているようでした。
田舎なのでどこ行くにも車必須、ネット使うの苦手で通販やネットスーパーも使えません。。

母からは、休日は自分の体休めたり家事したり、子供達と遊んであげなさい、無理に来なくていいからと言われました。
なんとか食料は買いに行くから大丈夫、掃除も少しずつやるから心配しないでと母に言われたのですが
みなさんなら何かしますか?

来週末に行ければ日帰りで様子見てくる予定で
5月のゴールデンウィークにも帰省する予定でいます。

コメント

初めてのママリ

どのくらいの距離ですか?
私なら、車で行ける距離なら子供連れて買い物して食材を持って行くだけでも行きます!
その際に手料理でレンチンすれば食べれるお惣菜や大きめのタッパーにお弁当を何個分でも作って冷凍庫にそのまま突っ込んできます。
掃除などは長居しないとできないので顔見て荷物置くだけでも行くと思います。
親が言ってることだけでは現状が分からないので、自分で見たいと思います💦

そして、次回に持っていく必要なものを選別して持参します✨✨
必要なら、ヨシケイさんとかデリバリー弁当とか自分の家で契約してあげたりします。(契約者は自分、届け先は親の家)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    車で高速使って渋滞なければ2時間ほどの距離です。
    土日息子の習い事や受診もあり、ちょっと様子見に行くというのがなかなか難しくて…
    食事が一番問題かと思うので、すぐ食べれるものがあると助かりますよね💦

• 1時間前