※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母が名づけに口を出して来る方どうしてましたか?赤ちゃんを待ち望んで…

義母が名づけに口を出して来る方どうしてましたか?

赤ちゃんを待ち望んでくれてる事は嬉しいですが義母が名づけに積極的でこれはどう?この漢字は?、私や夫が〇〇って名前いいと思ってるんだよね〜と言うと、その名前は多いから辞めておいたほうがとか言ってきます😇

付けたかった漢字があったのですが、やたらとその漢字は推してくるなと思ったら、その漢字〇〇(旦那の弟)につける予定だった漢字で好きなんだよね〜と言われ一気に冷めて違う漢字にしたくなってきました😮‍💨

コメント

まい

生まれてから公表したら良いと思います。それまでは自ら言わないです。
赤ちゃんの親は自分なので。

はじめてのママリ🔰

義母さん、うっとおしいですね。
夫さんが義母のことをどう思っているかにもよりますが、こちらから名前の話題は一切出さず、むこうが言ってきても、そうなんですね、候補に入れますねくらいに言っておき、決まってから報告します。

星☆

義母の子では無いですからまたなんか言ってるなーくらいでスルーしていいですよ😆

はじめてのママリ🔰

うざいと思いますが

義母の前では
どれも素敵な候補ですね、参考にさせていただきます
と言っておき 自分が好きな名前をつければいいのではと思いました

はじめてのママリ🔰

そこは旦那さんからキッパリと「名前は親からの初めての贈り物だから、母さんは見守っていてほしい」と言ってもらいましょう😉
義母がつけるなんて聞いたことないです!
でしゃばりすぎたと思いますが、気分を害さないよう優しく諭すのが思いやりかなと思います🤣