※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

建売買ってオプションでカーテンレール一括セットみたいなの付けました…

建売買ってオプションでカーテンレール一括セットみたいなの付けました。設置場所を事前にきちんと把握してなかったのが悪いのですが、リビング上部の横長窓にも写真のようにカーテンレール付いていて違和感あります。
紫外線のダメージを防ぎたいので、レースのカーテンだけ付けたいのですが、このレールだとカーテンが窓の前面に出るのでカーテンが目立つ気がします。
いっそレール取って内側にスクリーンとかカフェカーテンつけた方がいいですかね…?

コメント

ばいきんまん

私なら思い切ってカーテンレールを外して、突っ張り棒でレースカーテン取り付けます!
ただ、カーテンレールを外したら固定していたネジの穴が出てきてしまうので、埋めないといけないです💦