カーテンレールの設置位置に違和感があり、レースカーテンを付けると目立つ気がします。レールを外してスクリーンやカフェカーテンに変更した方が良いでしょうか。
建売買ってオプションでカーテンレール一括セットみたいなの付けました。設置場所を事前にきちんと把握してなかったのが悪いのですが、リビング上部の横長窓にも写真のようにカーテンレール付いていて違和感あります。
紫外線のダメージを防ぎたいので、レースのカーテンだけ付けたいのですが、このレールだとカーテンが窓の前面に出るのでカーテンが目立つ気がします。
いっそレール取って内側にスクリーンとかカフェカーテンつけた方がいいですかね…?
- ととろ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ばいきんまん
私なら思い切ってカーテンレールを外して、突っ張り棒でレースカーテン取り付けます!
ただ、カーテンレールを外したら固定していたネジの穴が出てきてしまうので、埋めないといけないです💦
ととろ🔰
やはり内側に付けたいですよね…
釘だから結構大きな穴開くだろうし、なんでこんなとこにカーテンレール付けたのか本当に後悔です🥲