※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクとまつパってどちらがどういう人に似合うと思いますか?先月久々…

マツエクとまつパってどちらがどういう人に似合うと思いますか?

先月久々にマツエクをした時にめちゃくちゃしみたので、まつパにするか悩んでます。(お店は変えます)

マツエクはすっぴんでもパッとしてよかったんですが、まつパは自まつげをあげるんですよね?
この長さでもはえますでしょうか?マツエクの方がいいと思いますか??(あちこち向いてるのがマツエクの残りで、真っ直ぐぽいのが自まつげです)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は奥目、出目という言葉を知らなかった頃なんとなくマツエクしてて、「マツエクしたらなんか目が死ぬ気がする…」と思ってました🥺その後自分がめちくちゃ奥目ということを知り、マツエクすると目に光が入らなくなって盛れなくなると気づいたのでそれからは何もしないorたまにマツパって感じです!短くても以外といけますが、ある程度マツ育しながらのほうがより良いと思います☺️
すっぴんがパッとするならマツエクも似合うお顔だと思うのでマツエクでも良いと思いますが、今の流行り?だとマツパかなと🫶

はじめてのママリ🔰

マツエクもまつパも経験者です🤗
マツエクは、まつげ短い人向け&こまめに通える人向け&クレンジング丁寧にできる人向け。
まつパはある程度自まつ毛長い人向けです!
私は今はまつパですが、2ヶ月半〜3ヶ月に一度やってもらえばじゅうぶんですし、すっぴんでもまつげ上がってて大丈夫です🤗