※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

散財してしまう、ママさん旦那さんいませんか😭?ストレス溜まったり、衝…

散財してしまう、ママさん旦那さんいませんか😭?
ストレス溜まったり、衝動が強いとすぐ無駄遣いしてお金が貯まりません😭
(adhdがあります。)
毎月いくらから散財してしまいますか?何を買いますか?
私は時によりますが、月数万、コンビニの一番くじ、漫画課金、コスメ、子供のおもちゃなどを買ってしまいます
あとは外食も多いです

コメント

はじめてのママリ🔰

散財しちゃう癖があります。特に鬱になってからが酷く少なくても3万以上…
推し活、コスメ、子どもの服やおもちゃ、趣味のゲーセン、自分の服などなど
カードや後払いのコード払いなんて厳禁(目に見えないからより使ってしまう)です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく鬱ありです😭
    ストレス発散に使ってしまいますよね
    働かれてますか?お小遣いからですか?
    旦那さん怒りませんか?質問ばかり申しわけありません🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれてからは専業主婦でしたが最近気分転換にパートはじめました(自宅保育なので稼げる額なんてたいしたことないですが)
    渡されたお金の中でやりくりしてるなら文句は言われません。ただ旦那と行動してる時にゲームとか無駄使いしようとしてるとまた使いすぎてるよと注意されます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅なのですね!
    クレーンゲームですか?使っちゃいますよね💦
    ちなみに旦那さんから生活費もらうかんじですか?
    全部私管理なので、全くお金たまりません😭

• 2時間前