※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が先月から少しずつ保育園に行き、鼻水と咳をもらって来ました。今月…

娘が先月から少しずつ保育園に行き、鼻水と咳をもらって来ました。今月から本格的に保育園になりまた鼻水と咳をもらってきました。前回は2週間ぐらい治るのにかかり、夜中も何回も起きるので、私も辛かったのですが、また今回もかぁと怯えてます😭
鼻水や咳は毎月もらってきますか?いつかは免疫がついてなくなりますか?😭

コメント

ha(24)

上の子が2歳前で保育園入りましたが鼻水、咳出てないほうが少ないです!😅
毎月病院行ってます🤢
全く出ない子もいるみたいですしその子次第ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭これからも毎月付き合っていく覚悟をしておきます😱

• 1時間前
ままり

毎月もらうと思います🥲
治ってきたかな?って思った頃に次のをもらってきて、0歳児クラスの時は1年間ずっと鼻水でる感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間ずっとですか😭💦ということは毎月小児科ですね😭頑張ります😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

月1で済むならいい方ですね💦笑
    保育園で流行る感染症は全てなる覚悟がいいと思います😂
    特に0歳児はまだ免疫ついて無いので、、、
    それでも最初の1年超えればぐっと落ち着きますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱今から恐怖です😂💦私も成長するための試練と思って頑張ります😭💪
    早く1年経たないかな~😂😓笑

• 1時間前
べべ

毎月鼻垂らしてました😂😂
今は時短なのでクラスの中だけで過ごせているからか頻度減りましたが、朝夕が合同保育なので上からも下からも咳鼻水もらってくるのでキリなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに朝は上の年齢の子と一緒です😢ずっと付き合っていくしかないですね😭保育園大変ですね😱

• 1時間前