4月入園の2歳児です。慣らし保育1日目、2日目は泣く事なく過ごせたの…
4月入園の2歳児です。
慣らし保育1日目、2日目は泣く事なく過ごせたのですが、今週は保育園着くとイヤイヤ、降りないと泣きます。
慣らし保育終わり、1日保育になってます。
上の子も泣いていたので、慣れるまで時間がかかるとは分かっていますが、最初泣かなかっただけに心配で私の方がめげそうです。
お迎えに行くとママー!と半泣きで来ます。
保育園まで託児所にいたのですが(託児が閉鎖になるため)少人数、割と自由だったのでその差もあるのかな…とは思うのですが。
保育園に預けて働く事に罪悪感というか…
同じような方いますか?
また保育士さんいたらアドバイス?お話したいです
- yrまま(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く一緒すぎてビックリしました!
うちの子2歳児クラス、月齢も一緒、4月入園。
そして…!
慣らし保育1日目と2日目、泣く事なく過ごせていたのに、今は保育園登園渋り、もちろん、到着してお別れしても泣き、お迎え行くとそれまで泣いてなくても、涙浮かべて私の方に走ってきてます。
私も全く同じで、最初、泣かなかったので、うちの子ならいける!!!と謎の自信というか、過剰にそう思ってしまっていて🤦♀️
これから復帰にあたり、正直、罪悪感はあります🥺😭😢
個人差があることも、いつかは慣れると分かっていても…
辛いですよね😭
yrまま
コメントありがとうございます🙏✨
2歳まで自宅保育でしたか?
私も初日も泣かないから大丈夫だと思っていたので、今の状況にビックリで💦
今日は天気が悪く外遊び出来なかったせいか、昼間も泣いたりしていたみたいでさらに心配になっています😣💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
ずっと自宅保育でした!
何かしらうちの子も、自分の好きな事ができればまだ落ち着いているみたいなんですが、ないと昼間も普通に泣いてるみたいです…
うちの保育園は、保育園スタート時期がちょっと遅かったので、まだ我が家は慣らし保育中ですが
慣らし保育まだまだ継続した方が良いんじゃないのかな?と思ってます…