楽天カードのショッピング枠ってあると思うんですが…例えば…利用可能額…
楽天カードのショッピング枠ってあると思うんですが…
例えば…利用可能額が100万だったとして、99万まで今までの合算で使っているとして、それ以上は買い物ができないってことなんですか?🤔
お恥ずかしい話なんですが今まであまり気にしたことがなく、普通に買い物してたんですが、ふとアプリを見てみたら上記のような状態でした(金額に関しては適当に書きましたが、あと1万ほどで利用可能額に達してしまう状態です)
増額しない限りは買い物ができなくなるということでしょうか?最近はネット購入が多かったので、使えなくなると不便だな〜と思いまして😭😭
今まで支払いなどでトラブルになったことは一度もないです!
またスマホ料金など支払い系は別と考えて大丈夫ですか?
- しっぽ(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ままり
仰る通りです。
限度額100万で利用額が99万だったら、1万以上の買い物はできません。
支払日前に、口座振込で返済すれば枠は戻りますよ!
支払日を待つなら、支払日後に枠が戻ります。
スマホ料金がカード払いで1万以上あるなら、スマホ料金は未払いになります💦
しっぽ
返済というのはどういうことでしょうか?今までの買い物分が引き落とされていない状態になっているということですか?😭😭💦
ままり
違います!
楽天カードは27日に引き落としだと思いますが、それより前の20日などに口座振込で早めて支払いができるという事です😊
支払いすれば料金可能残高は増えますので、使えなくなったら困る場合は引き落とし待たずに先に支払いして枠を増やしたらいいです。
しっぽ
完全に見間違えてました!
ご利用可能枠が100万だとしたらご利用可能額が99万みたいな形でした…😭✨✨
焦りました〜!!
今まで使った合算なのかと勝手に勘違いしてました…💦
これは月に使える金額が100万という形なんでしょうか?質問ばかりですみませんが、もしわかれば教えていただきたくて…
ままり
なるほど🤣🤣
良かったです!
月に関わらず、カードの利用額が合計100万までです。
先月30万なら残りは70万使えます。
50万を一括とかも出来ます。
ちなみにですが、割賦上限というものがあり、分割するのには上限があります。
楽天カードアプリお持ちならリボとか分割払いのところの金額なのですが、ここが10万なら10万までの金額しか分割しかできないので注意が必要です。
11万の買い物して支払い分割にって思ってもできません🥺
しっぽ
えー!!それだったら99万使えるというのはありえないです💦
カードを作ってから数年で、日用雑貨等たくさん買い物してるので…
やっぱり合算なのかな〜😭
リボとか分割払いにしたことは一度もないです💦
一度どこかで確認した方が良さそうですかね😭😭