※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯SIMカードなしの携帯に買い換えた方はいらっしゃいますか。LINEやインスタは引き継げましたでしょうか。

携帯SIMカード時代の携帯から、SIMカードなしの携帯に買い換えた方いませんか??

LINEとかインスタとか引き継げましたか??

コメント

朝

eSIMってことですかね?
iPhone14から17に変えて、17はSIMが eSIMになったって説明うけましたが何も変わりなく丸ごと引き継げました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうです!!😭
    バックアップとかしないと履歴とか投稿も消えますかね??
    パスワード入力もありませんでしたか??

• 4月10日
  • 朝

一応LINEは事前にバックアップしました!
    パスワード忘れてたので、引き継ぎする前に前の携帯でLINEのパスワード変えてからやりました🙆‍♀️
    新しい携帯買ってアプリも全部引き継ぎされてましたが、LINEは引き継ぎ前の元のスマホで使える状態のときにWi-Fiつながってるのでパスワードとか変えました!
    引き継ぎ番号とかあった気がしたんですが、とくにそういうのはなく新しいLINEで〇〇さんですか?って出て、そのまま引き継がれました🤗

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥺助かります🥺🥺
    パスワードもう一度確認して明日引き継ぎしてみます🍀*゜
    ありがとうございました!

• 4月11日