※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ﹡・ᴗ・ )b
子育て・グッズ

子供の抱っこ紐が苦手で、慣れさせたいです。泣き止む方法を教えてください。

みなさんの子供は抱っこ紐は最初から嫌がらずに出来ましたか?
4ヶ月の息子は抱っこ紐をすると10分ぐらいで泣き始めて中々抱っこ紐使えません(´・ ・`)
検診や最寄りの駅に出かけるときはバス移動がメインになるので、どうにか抱っこ紐を慣らしたいのですが、、。
最初は嫌がってたけど大丈夫になった方などのアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

moonlight*

うちの子もせっかく買った抱っこ紐がしっくりこないみたいで泣いてましたが
ちょうど友達からお下がりで違うメーカーのを貰って、その抱っこ紐ならしっくりきたみたいでそのまま寝たりします♪
お友達の抱っこ紐を借りて試着してみるのもありかもです(^^)

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー(*´∀`)
    子どもにもフィット感とか違うと嫌がるんですかねー
    友達の借りて今度試させてもらおうと思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    抱っこ紐で寝てくれるなんて羨ましい♡

• 7月7日
いちご

エルゴを使ってて、装着時に泣きましたがそのまま数10秒ユラユラすると泣き止んでました。
いまは泣かなくなりました。

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

しばらく粘ってゆらゆりしたりトントン軽く叩いてみたりしても余計にギャン泣きで(;・・)
    エルゴ使ったことないので持ってる友だちに試させてもらおうと思います!

• 7月7日
ままり

新生児から使えるのを新生児から使ってました(^^)
泣いてもとにかく慣らしたくて抱っこ紐のまま家中歩き回ってたら今の所お腹空いてる時以外は嫌がりません(^^)

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

慣れてくれて羨ましいです٩(•ᴗ• ٩)
    私もしばらく歩き回ったり歌ったりしてみましたが、余計にギャン泣きで、、。
    抱っこ紐外した後も1時間ぐらいグズグズ泣いてしまいました(´・ ・`)
    もう1度諦めずに歩き回ってみようと思います!

• 7月7日
いくみん

使ってる抱っこ紐が嫌で泣いてるのかも。視界が妨げられて圧迫感がある抱っこ紐使ってた時にBABYSKIDSに変えたらすんなり抱っこ(笑)赤ちゃんにも好みあるんですね(笑)オーダー式だからピッタリの抱っこ紐が届きますよ。ただ日数かかるからオーダー時に相談したら良いと思います。

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

オーダー式の抱っこ紐があるんですねー٩(•ᴗ• ٩)
    情報ありがとうございます!
    調べてみたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• 7月8日