※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時について保育士さんにおかえりなさーいと言われたらお…

保育園のお迎え時について

保育士さんにおかえりなさーいと言われたらお疲れ様です〜で帰る時にさようなら〜と言っていたのですが、ありがとうございました!と言った方がよかったでしょうか😭今更ですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、さようなら〜しか言ったことないです!最初はなんて返せばいいか分からないですよね😂

🫧

入る時はこんにちは〜、帰りはありがとうございました〜っていつも言ってます!

ふか

保育士でしたが、帰りになんと言われるかまでは、特に気にしていませんでした笑
「さようなら」や「ありがとうございました」など皆さんそれぞれでしたよ⭐️
無言で帰られると、え!いつの間に?!ちゃんと帰った?!ってなるので、何か一言言ってもらえれば大丈夫だと思います☺️