※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が始まっているんですが、うちでも昼間は抱っこでしか寝れず…

慣らし保育が始まっているんですが、うちでも昼間は抱っこでしか寝れず置いたらダメなのでずっと抱っこです。今のところ保育園でも抱っこで10〜15分しか寝れないみたいなんですが、いずれはトントンで寝れるようになるんでしょうか?抱っこだとしても長くて1時間半しか寝ないんですが、他の子のように15時前後まで長く寝れるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子11ヶ月で入園した時そんな感じでした!
でも保育園の先生ってすごくて、トントンで寝かせてくれるようになってました☺️
保育園でトントンで寝れるようになってから、自宅でもトントンで寝かせるようになりましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してからどのくらいで寝れるようになりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も似た感じですが、保育園の先生がうまくやってくださり、お布団で寝かしてくれました😳プロですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがですね✨ご自宅でもお布団で寝れてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝られてます!👏

• 32秒前
はじめてのママリ🔰

息子は生後6ヶ月から保育園でしたが、1歳半までお昼寝は30分で起きてました💦
0歳の時は朝と昼の2回とも30分。
保育士さんにもどうやって寝かせてるのか聞かれるくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半までですか😂その後は徐々に伸びていった感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日突然寝れるようになってそれから毎日お昼寝2時間になりました😂
    先生がめちゃくちゃ喜んで報告してきたので忘れられません(笑)
    ちなみに息子はその頃毎日5時起きでした(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に2時間はすごい成長ですね🤣
    なかなか早い起床ですが寝てくれてるならいいことですね笑
    いつかそんな時期が来ると思って見守ってあげるしかないですかね笑

• 45分前