コメント
退会ユーザー
私の娘も全然落ち着きがなかったので、椅子から降ろし抱っこして膝の上であげたり、つかまり立ちであげたりしていました。
今は少し改善されましたが、飽きてきたら歌を歌ったり食べるフリをしたり、なるべく楽しそうにしながらあげています。
それでも駄目なら切り上げます!
だいぶ固まりを食べるようになったせいか、毎回30分くらいはかかっちゃいます(´・ω・`)
ℛ ♡...*゜
うちも近くのものを掴みたがるので、ティッシュやキッチンペーパーなど持たせて食べさせてます😣❣️
-
eri
何か持たせてあげるっていう
手もあるんですね🌟
コメントありがとう
ございました!- 7月8日
COCORO
コップのみの練習をしながら食べさせてます😃✨
ご飯の進みが悪くなったら、コップのみの練習をするので…お茶飲むよ!というと背筋伸ばして、キチンと座ってくれます。
かなり溢れますけど…そこは片付ければいーだけなので💦きにしてません。
あとは使わないお皿をワザと持たせてます。飲み込んだ後にしか そのお皿を噛まないので次を入れる準備が出来たんだなって思ってます👀✨
食事の時間は10分ちょいです♡
その後汚れまくってますので、シャワーしてミルク飲ませます🍼✨
栄養士さんに相談した時はスプーンもたせたら?と言われましたが…喉をツク可能性があり危ないので私は絶対にしません😫
もしされてなかったら、手づかみの料理にされてみたらどんなでしょうか⁉️
食パンを小さくちぎって、お皿に何個かいれてみるとか?
うちでしてるのは、さつまいも🍠を蒸してペーストとみじん切りにしたものを混ぜて、ボーロみたいに丸めてお皿に何個かいれてあげてます😆
とても楽しそうですよ😜
なんかいつもと違うぞ?って言うのをなるべく出来る様にしてます
-
eri
コメントありがとう
ございます🌟
手づかみはまだ
したことがなかったです!
食の楽しさを
教えてあげたくて
笑顔で食べさせるようには
しているのですが
本人はにこりともせず…😭
色々やってみようと