義母の話の返事に毎回困ります😅私が生後6ヶ月の娘を連れて遠方の実家に…
義母の話の返事に毎回困ります😅
私が生後6ヶ月の娘を連れて遠方の実家に帰った時、飛行機を使ったので娘が泣いて大変だったと話したら義母に「私が着いていけばよかったねぇ」と言われました🙄
こんな感じで私も娘が2人で行動するごとに「着いていきたい」「一緒に行けば良かった」と言われるのです💦
助けてあげたいという気持ちで言ってくれてるのは分かるんですが流石に実家には着いてきて欲しくないです💦
返事にこまり笑って誤魔化したり着いてきてくれたら助かったかもですねーと当たり障りない返事をしてますが…
1番困るのが事前に伝えてると「私も行こうかな笑」と言われ冗談なのか本気なのかわからないことです😩今回は2人で行きたいので…って断っていいんですかねぇ😩
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に断って良いですね😊
あとは大変だったとしても義母に大変と言わないのが良いかもですね!
あと事前に予定も言わない!笑
ちょこ
そういう人ははっきり言わないとわからないので、2人で行くので来なくていいです😊って言いましょう!
あとは上の方も言っている通り、義母にはいろいろ話さないのが1番です😊
-
ママリ
そうですよねだから多分毎回言うんですよね😩
義実家が近くなので関係こじらせないように風通しよく…と思ってましたが私が鬱陶しいなって思ってる時点で関係こじれてますよね😂もう聞かれたことだけ言うようにします😂- 1時間前
-
ちょこ
うちも義実家近いので、お気持ちわかります😂それで私も最初は色々話してたんですが、金出すわけでもないのに口だけ出されるので笑 もう何も話さなくなりました😊
ご自分とお子さんを1番に考えてくださいね😊✨- 50分前
初めてのママリ🔰
行けばよかったって、誘ってねえわって感じですね😂😂来てくれたら助かったかもですねー!なんて絶対言っちゃダメです😱笑
2人で行きたいんだよね〜😆✨
ママと2人がいいんだよね〜😆って言います。笑
ママリ
ですよねー!これなんて返事が返ってくるの想定して義母は言ってるんでしょうね😩笑
もー大変でも平気でした!大丈夫でした!って言います!笑
義実家がすぐ目の前なので家に平日車があるとどこ行ってるの?休みなの?って旦那に連絡が来るんで鬱陶しくて今まで前もって言ってましたがもう聞かれない限り言わないのが1番ですね😂
はじめてのママリ🔰
いちいち監視されてるみたいでウザいですね😂
何でも聞けば教えてくれるし答えてくれると思われてそうなので、無視し続けて嫌がってるアピールしてみるのも良いかもですね💦
ママリ
そうなんですよ何でいちいち教えなきゃいけないの?と鬱陶しいです😅
私じゃなくて旦那に聞いてくるあたりが教えてもらえる人選んでますよね😂