※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんとの会話で緊張し、言葉が出にくくなり、後悔することが多いと感じています。他のママたちと比べてしまい、どう乗り越えればよいか悩んでいます。

ママさんと話す時、話す言葉に考えすぎちゃったり言葉が出てこない、面白いこと言えない、緊張してよく言葉が詰まったり話した会話に失礼なこと言ってないかとか、あそこはあーいえばよかったなど後悔することが多くて、絶対変わってんなって思われてそうで泣きたくなります😭😭自分でも感じるくらい笑
もともと根暗で人見知りです笑

みんな何であんなに話すことがあるのか、そのママさんも違うママたちと仲良く会話してるとこを見てるので、あー私でごめんねとか思っちゃいます💦

みなさんどうやって乗り越えてますか?🥹
毎日のことなので、しんどいです😂😂😂

コメント

ゆママ

めっちゃ分かります!
私も全く同じです。

ママ友と話した後で勝手に一人反省会してます😭

みんながみんな面白いこと言えるわけじゃないので、真面目なのがいいところと考えてます!

はじめてのママリ🔰

同じです🥲
ママさんたちの関わりしんどいですよね😓
お気持ちとてもわかります。

私は人見知りすぎて何も話せないまま帰ってくる日もあるくらいです💦
相手はそこまで気にしてないから忘れる!考えすぎない。次はもっとこうしようとか前向きに考えるようにしています😊