※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の人間関係というか友達関係を異常に気にしてしまいます…自分自身が…

子供の人間関係というか友達関係を異常に気にしてしまいます…自分自身がされた嫌な事とか苦しかった記憶を思い出してしまって、我が子に重ねてしまいます。
子供が帰宅した時の表情が暗かったり、嫌な事を話された時に心臓がバクバクしてくるというか。
多分HCSで、周りの目を気にして気を遣い過ぎて疲れるタイプです。新学期になり不安感が強いので心療内科に行こうかなと思うんですが、薬飲めば変わりますか?
この状態で子育てすると悪影響を与える気がしてます。

コメント

はじめてのママリ

私もそうです💦
息子の性格が慎重派の怖がり、繊細でなにかされても嫌と言えない、先生にも言えない我慢しているので息子の表情が暗かったりするとなにかあったんじゃないか、今日は大丈夫かな?と常に考えてしまっています💦

子供も親にも言わないしこっちが気づくしかなくて💦
でも子供に心配してることは言わずに私がいろいろ考えてますが大体なんか最近おかしいなと思う勘はあたってますね!

保育園のときは先生に聞けたりしたけど小学校に4月からなったのでなかなか様子が分からずさらに心配です😣