子供が保育園を嫌がり、行き渋りが続いています。他の子は楽しんでいると聞き、我が子には早かったのか悩んでいます。慣れない子もいるのでしょうか。精神的な影響が心配です。
慣らし保育、子供が保育園を嫌がります。
毎朝子供に保育園行こっかと言うと、首を振って涙目になりながらこのおもちゃで遊ぶ、ねんねするなど、若干パニック?になりながら行き渋ります。。
他のママさんに聞くとそんなことはなく楽しそうに通ってるとのことでした。
とても辛く、子供に無理をさせてしまってるのかな、まだ預けるのは早かったのかなと復職を辞めるか悩んでいます。
我が子にはまだ早かったのでしょうか😢
実際通い始めても慣れない子っているのでしょうか。
こんな嫌がってるのに頑張らせてしまうことで精神的に影響がないかも心配です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの1歳も日に日にち酷くなってます💦
車乗せるだけで察してギャン泣き、今日はチャイルドシートすり抜けて運転席の方まで泣きながら来て抱っこしてーーって言ってました🥲(すぐ車停めてチャイルドシートに戻しましたが、チャイルド無理矢理抜け出すほど嫌みたいです🥲🥲🥲)
後悔、、、と言いたくないけど無理させてることに罪悪感は感じます
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスの時ですが、夏まで泣いていたお友達がいました。
もちろんその後は楽しそうに通っていました😆
-
はじめてのママリ🔰
夏まで…😭やはりなかなか慣れない子もいるのですね😢いつかは泣かなくなるのだけど、長いと親もしんどいですよね😭
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳児クラスですが、同じです💦
周りのお子さんみてると、泣いてなく、うちの子だけです…
が、そういう子もいるよな。と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
みんないやがるものかと思いきや、結構泣かずに楽しく来てる子もいるのでびっくりでした🥺心配になりますよね。。
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
罪悪感めちゃめちゃ感じちゃいますよね😢まだ話せず自分の感情も伝えられないことを考えるとつらいです。。
復職やめることは考えられてないですか?
退会ユーザー
わかります!!😢😢
今のところ予定通り働く気でいますが、仕事はパートでゆる〜くなので今だけ頑張ってもらって早めにお迎え行ける時は行ったりして無理させすぎないようにしたいなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!私もなるべく早めにお迎えいけるよう調整してみます!あとは平日時々休んで一緒に過ごしたりですかね…🥺お互い楽しく保育園生活を送れますように🙏