Mamarin♪
早々に仲良くしてるのは、ほぼ上の子もいる人たちでした😂
去年、入園して1年かけて仲良しのママ友1人と
会えば話すくらいのママさん2人できました🙃!
1番は送り迎えでよく会ったり子供が仲良くなってくると話すようになります✨️
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、クラスに2人目3人目の人達ばっかりで、私は挨拶のみで全く話さず終わりました笑
同じくみんなタメ口で仲良しって感じでした😂
下の子の時は、行事とかで話す程度のママさんができました!嬉しかったです☺️
役員一緒にやって話すようになりました!
はじめてのママリ🔰
ママ友で失敗した経験があるので
無理に仲良くなろうとしてません🤣
行事の時はゆっくり子供見れます✌️
はじめてのママリ🔰
うちの園はプレがあって参加してた方が多かったようで入園説明会や入園前の保護者会でもうグループできてました😂
でも、一年通してなんだかんだ仲良くなれます!大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
分かります笑
話すタイミングなんてないですよね😂私は保育園のお祭り行事で子供が仲良しの子と回るからそれでお友達になりました!
でもそんなこともなければ話すことありません!笑
周りはグループできてます笑
せっかくできたママ友にもたくさんママ友がいるので、孤立してます😂
聞いてると、ご近所さんだったり上の子繋がりのようです!
はじめてのママリ🔰
習い事してるので同じ習い事に通ってるお子さんのママとは入園式の日に少しお話しました!あとは自宅保育中にたまに地域の親子遊びに参加してたのでその時に一緒だったママさんが気づいて話しかけて下さりました🥹
幼稚園のママ友はいませんがまだ入園したてだし今後何回か会ううちに1人くらいはママ友できるといいなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
上の子から7年同じ保育園通ってますが、ママ友いません笑
上の子はグループラインがあって、たまーにみんなで集まりましょう!って集まりますが、私はあまりママさん達と話さないです😅
ただ上の子と下の子が同い年のママとは、少しお話しする程度です笑
あぴ
入園式の時点で仲良いのは大体上の子繋がりか、町内繋がりかが多かったです😂
うちの長男のクラスはみんな結構立ち話するし、休みの日にみんなで出かけよーみたいな感じもありますが、2歳児クラスになってからですね🤔
そんなに喋る人いなかった時でも行事の時寂しくなることないですよ!みんな自分の子ども見るのに必死なタイプばっかりだったからかもですが😂大体みんな旦那さんや兄弟連れてきてるのでそれもあるかもです!
コメント