
コメント

とえ
先日調べてクラス3でした(´・ω・)
一年間完全除去になりました💦

れよ
先生の考え方によるみたいですね。
うちは保育園なのもあって完全除去中です。
1歳くらいになったら粉ミルクを少しだけ飲んでみると何となく聞いています。
牛乳なんですねー そしたら加熱ですよね、さすがに…
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かんちゃまま
やはり生の牛乳はダメですよね…?
なんか熱を入れると死ぬ菌?があって、それにはアレルギーがでないみたいんです。
なのでヨーグルトとかはアレルギー反応が出るみたいなんで、慣れさせるって意味では加熱した牛乳じゃ意味ないのかな…?と思って。。
先生に聞いておけばよかったですm(__)mすみません。。わからないですよね(・_・;笑- 7月7日
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れよ
アレルギーの原因は菌じゃなくてたんぱく質かもですね。
乳に含まれるたんぱく質はカゼインとホエーで、アレルギーの原因になりやすいのはカゼインです。このカゼインは加熱しても変性しない(壊れない)ので、加熱してもアレルギーを起こさないということになりません。
ホエーはヨーグルトの上にたまってる水分に含まれていて、これは熱変性します。
この話をお聞きになったのかもしれないですね。
お家で試す前に確認できるといいですね!- 7月7日
かんちゃまま
うちはクラス2だったんで、少しずつ毎日与えるよう言われました(・_・;
ただ牛乳って離乳期にはあんまりあげない方がいいと思っていたので本当にあげていっていいのかなって(*_*)
とえ
クラスによって結構違うんですね💦
離乳食に混ぜてってことじゃないでしょうか?( ・∀・)
スープとかホワイトソースとか
そのままであげるのは、消化器が未熟だからアレルギーじゃなくても駄目ですもんね😣
かんちゃまま
やはりそのままって普通だめですよね(・_・;?
何か加熱した乳製品ではアレルギーでないみたいなんですけどそれでも少しずつあげた方がいいのかな(・_・;
とえ
加熱したらアレルギーが出にくくはなりますが、絶対出ない訳じゃないですよ💦