子どもの鼻水は受診しなくていい、とネットに書かれているのですが、ほ…
子どもの鼻水は受診しなくていい、とネットに書かれているのですが、ほっといても治るものなんでしょうか?
熱はないのですが、2日ほど前から鼻水が出始めて、お昼寝や夜が苦しそうで何度も起きてしまいます。
1日に5回ほど吸引器で吸っているのですが追いつきません。
以前別件で病院に行った時についでに聞いた時は、鼻水は薬飲んでもそんなに強いお薬出せないから飲んでもたいして変わらないと言われたことがあります。
GWに旅行の予定があるのでそれまでに治してあげたいのですが、皆さん鼻水ほったらしにして、何日頃に治るか教えてほしいです。
また、病院連れて行って薬を出してもらった場合の治る目安も教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まろん
長引くので早めに受診しています。
耳鼻科で吸引していますが、治りは早いほうだと思います。
チョコクロ
週末旅行にいったんですが
旅行の1週間ちょっと前から鼻水で初めて風邪気味でした
あーまずいかもってなって
週末とりあえず家にある薬を飲ませておいて様子見してたんですが鼻水色ついてるみたいだったのと少し咳もでてたので火曜に耳鼻科いってお薬もらったら木曜日にはけっこうよくなってて土曜日の旅行のときはだいぶよくなってました☺️
ただ耳鼻科でもらった薬が激まずだったらしく飲むのに苦戦してオブラートじゃないと飲めなくて大変でした😣
-
はじめてのママリ🔰
お薬で良くなったとのこと、よかったです☺️
旅行控えてるならやはり受診した方が安心ですよね!
今日のうちに受診します!- 51分前
はじめてのママリ🔰
夜寝れてないなら受診してもいいと思います。
我が子かれこれ1ヶ月鼻垂れです。はじめの5日は薬飲んでましたが治りきらず4月から保育園始まって悪化しましたがそのまま家で吸うくらいしかしてないです。
鼻水止める薬はないからねと言われたので鼻水だけでは受診しないです。けど、寝れないなど影響してるなら早いうちに病院行きます。
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んでも治り切らないこともあるんですね、、、
1時間とかで泣いて起きてしまうので、受診することにします!- 50分前
べべ
いつも結局鼻風邪であおっぱなになるので小児科受診してしまいます😅
痰切りと鼻水を出しやすくするお薬を5日分処方してもらい、なんだかんだ飲み切る前に治まるから正味3〜4日くらいで症状がなくなっている感じです。
子どもは副鼻腔が未発達で鼻の奥に鼻水が溜まることはないので、ひたすら鼻吸いしてあげるのが重要と説明を受けました☺️
-
はじめてのママリ🔰
3〜4日でよくなるなら、行った方がいいですね!😭
ひたすら鼻吸い、、、暴れて押さえつけてするの大変ですが頑張ります😭- 48分前
えくぼ
確かに軽い風邪による鼻水で受診して処方される鼻水の薬は気休めか??というくらい即効性はないです
うちは2人ともよく中耳炎になっていたので、自分で鼻がかめないうちは耳鼻科に毎日吸引しに行ってました もちろん自宅でもこまめに吸引してました
薬や吸引の複合で治すしかないかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
毎日耳鼻科😭大変でしたね😭
薬と吸引がやはり良さそうですね!- 47分前
はじめてのママリ🔰
やはり受診した方が治り早いんですね!
今日のうちに受診します!