※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママのみなさん、土日に家族以外と予定を立てる頻度ってどのくらい…

ワーママのみなさん、土日に家族以外と予定を立てる頻度ってどのくらいですか??
私は2歳5歳の子供がいて、子供のお友達家族と月1.2回、
子なしで友達と2ヶ月に1回くらいしか会いません😂
地元を離れて過ごしてるのもあるかもですが、少ないですよね??

私はこれくらいで十分なのですが、周りは(午前は〇〇ちゃんち、午後は〇〇ちゃんち)みたいなフッ軽ママさんも居るので、どうなのかなぁと!!

あと、どうしても上の子のママたちと仲良くなりがちで、上の子のお友だち家族としか遊んでいたいのですがみなさん満遍なく仲良くされているのでしょうか…??

コメント

さあた

家族以外と予定を立てるのは2〜3ヶ月に1回くらいです!
子なしなら年1〜2くらいです😂

はじめてのママリ🔰

地元なので友人が多く、ママ友は2人しかいません😅ほぼ友人との予定で月2-3回子なしでご飯行ったりです!友人によっては子ありで遊んだりも!特定の人と毎月会うってことはあまりないですね!
下の子はまだ今年入園したばかりなのでママ友付き合いゼロですが、やっぱり上の子の方が年齢分付き合いも長くなるから自然と仲良くなるのかな?と思います!

はじめてのママリ

家族ぐるみの付き合いが多いので、だいたい月1でそれぞれのご家庭さんと遊びます! 向こうがお子さんいるところは学校お休みの関係で土日になりますが、まだ年少さんとかの子は土日関係なくお互い休みがあえば集まります☺️
旦那の会社の人たちで、私たちが結婚してからよく遊びに来てるいつメンがあるんですが、その集まりも毎月あり何かしらパーティしてます🙌

頻度としては相手は皆さん違うけど月に4-5回とかです!