学校の先生いらっしゃいますか😊今上の子が小学生で、来年下の子が入学し…
学校の先生いらっしゃいますか😊
今上の子が小学生で、来年下の子が入学します。
下の子の入学の時に低学年のうちだけでいいのですが、クラスを離してもらいたい子がいます。
近所の子なんですが年少くらいから放置され気味、親がいる時でもほぼ注意しない親です。
たまたま近所で会えば下の子につきまとったり、勝手に色々したり。下の子は最大限「やめて!」と言ったり逃げたり、
後はもう暴力で意思表示しかないかな、みたいな状況で。
私自身もかなりその親にイラついています
上の子の担任に相談してもいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
クラス編成に口出す親は完全にモンペ扱いされると思います。
やめた方が良いかと…
はじめてのママリ🔰
言いたいのであれば就学児健診の時ですかね🤔
上の子の担任に言われてもその方のポジションや役割なんかによっては対応できかねます。
あとは幼稚園や保育園に通っていたらそこから情報はかなり来ます。だからと言ってママリさんのお子さんがその子と離れられるかと言われればそうとは限らないんですが😓
ままり
私は園の先生に相談していたら、園の先生から小学校の先生への引き継ぎで
「年少の時からトラブルが多く、階段から突き落とされた事もあるので出来ればクラスを離して頂きたい」と伝えました。叶うか分かりませんが、私も気になるので。
と言ってくれましたよ😊
園の先生に相談してみるのはアリだと思いますが、上の子の担任に伝えるのはどうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊✨
園が違うのでなかなか難しそうですが、上の子の担任には言わないでおこうと思います🌟
コメント